Mini cheesecake vegan al cocco e cioccolato

Ingredienti

Per la base
100 g di biscotti frollini vegani tipo Digestive, anche senza glutine
35 g di olio di cocco
Per la crema al cocco
50 g di yogurt vegetale di soia o di cocco, a preferenza
50 g di latte di cocco quello in lattina
100 g di cocco rapè
2 cucchiai di sciroppo d'acero o agave
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Per il topping
70 g di cioccolato fondente
70 g di latte di cocco

Mini cheesecake vegan al cocco e cioccolato

Caratteristiche:
  • Ricette vegan senza glutine
  • Ricette vegan senza soia

Fresche, buonissime e pronte in 15 minuti! Ideali per merenda o come dessert

  • Porzioni 10
  • Facile

Ingredienti

  • Per la base

  • Per la crema al cocco

  • Per il topping

Procedimento

1
Fatto

Come prima cosa prepara gli stampi: vanno benissimo degli stampi per muffin in silicone, oppure puoi usare gli stampi per muffin in acciaio e dei pirottini di carta.

2
Fatto

Macina i biscotti insieme all'olio di cocco all'interno di un tritatutto. Versa un cucchiaio di composto in ogni pirottino e compatta bene il tutto con un cucchiaio o un bicchiere.

3
Fatto

Unisci tutti gli ingredienti della crema al cocco in una ciotola, mescola con un cucchiaio e distribuisci il composto sopra le basi di biscotti livellando bene con un cucchiaino.

4
Fatto

In una ciotolina versa il latte di cocco in lattina e il cioccolato fondente tagliato a tocchetti. Sciogli i due ingredienti in microonde per 30 secondi alla massima potenza (o a bagnomaria), poi verifica se sono sciolti mescolando con un cucchiaino e solo se necessario utilizza di nuovo il microonde per qualche secondo.

5
Fatto

Versa un cucchiaino di ganache al cioccolato sopra ogni mini cheesecake, distribuiscila su tutta la superficie e poi fai riposare i dolcetti in frigo per almeno 2 ore.
Le mini cheesecake al cocco e cioccolato si conservano in frigorifero per 3-4 giorni.

Carlotta Dolzani

Guarda tutte le sue ricette

Carlotta, classe 1995, ingegnera, pasticcera e content creator. Il suo pasto preferito è senza dubbio la colazione….purché sia dolce, perché i dolci sono la sua grande passione! Su Dolcetico propone trucchi e ricette per dolci 100% vegetali.

Sostieni IOSCELGOVEG
con il tuo 5x1000 Scopri come

Scopri come
Chiudi