Cheesecake cacao e cocco

Ingredienti

Per la base:
120 g nocciole
60 g di cocco rapè
50 g di cacao amaro in polvere
120 g di datteri
2 cucchiai di burro di arachidi
1 pizzico di sale
Per la farcia:
80 g di anacardi ammollati
60 g di olio di cocco
50 g di acqua
Decorazione:
frutti di bosco
menta
cioccolato fondente in scaglie

Cheesecake cacao e cocco

Una cheesecake fredda, senza cottura e facile da preparare, perfetta per le merende estive.

  • 1 ora + ammollo e frigorifero
  • Porzioni 8
  • Facile

Ingredienti

  • Per la base:

  • Per la farcia:

  • Decorazione:

Procedimento

1
Fatto

Per prima cosa metti gli anacardi in acqua per almeno 6 ore, saranno la base della farcitura. Poi prepara la base della cheesecake versando in un mixer le nocciole, il cocco in fiocchi ed il cacao amaro. Aziona fino ad ottenere quasi una farina.

2
Fatto

Aggiungi anche i datteri, il burro di arachidi ed un pizzico di sale, puoi ometterlo se il burro è già salato. Aziona e lascia lavorare fino ad ottenere un impasto uniforme. Dovrebbe compattarsi se pressato con le dita.

3
Fatto

Trasferisci l’impasto in una teglia a cerniera con un diametro di 22 cm ed aiutandoti con le mani schiaccialo sul fondo, pressando bene in tutti gli angoli, ricordandoti anche di creare un piccolo bordo.
Mettila da parte in frigorifero per renderla più compatta, mentre nel frattempo prepariamo la crema.

4
Fatto

Per preparare la farcitura versiamo in un blender gli anacardi lasciati ammollo in precedenza, l'olio di cocco liquido e l'acqua. Frulla fino ad ottenere un composto completamente vellutato.

5
Fatto

Versa la crema ottenuta sulla base spalmandola bene per renderla uniforme e metti la teglia in freezer per far rapprendere il preparato.
Ci vorranno 2/3 ore.
Trascorso questo tempo togli la teglia dal freezer e decora a piacere. Puoi aggiungere ad esempio frutti di bosco, menta e scaglie di cioccolato fondente.

Ida d'Ippolito

Ideatrice del canale Vegnarok, divulgatrice di ricette vegetali

Guarda tutte le sue ricette

Ida d’Ippolito è una giovane donna Calabrese trasferitasi a Milano per studiare Design, che ha deciso di unire il suo essere vegana alla sua passione per la cucina, per portare avanti un messaggio attraverso diversi canali social: essere vegani è possibile senza rinunciare al gusto. Vegnarok nasce dalla passione di Ida per la mitologia nordica e l’esoterismo ed è gioco di parole Vegan e Ragnarok. L’evento che secondo la mitologia norrena segna la fine dei tempi. Non può essere impedito. Si tratta quindi di una fine ciclica del mondo, a cui seguirà una nuova creazione. Il nome vuole lasciar intendere la creazione di un nuovo mondo privo di ogni violenza. Dove il cibo rappresenta un modo per celebrare il proprio inno alla vita in ogni circostanza. Ida propone quindi una visione dell'alimentazione sostenibile, nel rispetto di ogni vita e dell’ambiente. Comunicando la reale semplicità della scelta di un'alimentazione vegetale nella quotidianità. Senza rinunce e con molto più gusto!