Ceci alla puttanesca

Ingredienti

500 g di ceci
4 cucchiai di capperi
4 cucchiai di olive denocciolate
250 g di polpa di pomodoro
olio extravergine di oliva
sale
origano

Ceci alla puttanesca

Caratteristiche:
  • Ricette vegan senza glutine
  • Ricette vegan senza soia

Ricetta veramente per tutti, anche per chi non ha mai acceso un fornello in vita sua.

  • 40 minuti
  • Facile

Ingredienti

Procedimento

1
Fatto

In una padella soffriggi la cipolla, oppure, se preferisci, con dell'aglio.

2
Fatto

Unisci i ceci (già cotti), i capperi dissalati, le olive denocciolate, la polpa di pomodoro e l'origano

3
Fatto

Lascia insaporire sul fuoco per mezz'oretta, volendo si può aggiungere qualche dito d'acqua prolungando la cottura

Il Taccuino della Nonna Vegana

Divulgatrice di ricette vegetali

Guarda tutte le sue ricette

Mi chiamo Mariapaola, sono laureanda in chimica e tecnologia farmaceutiche. Amo la scienza e la cucina, colleziono libri di ogni genere che di solito leggo sorseggiando un vino siciliano in compagnia dei miei gatti. Sogno di vivere nel nulla circondata dagli animali e dalla natura incontaminata. Appena ho un momento libero corro nei boschi a caccia di funghi e per campi alla ricerca di piante spontanee con il mio fidanzato. Sono un tipo solitario diventato social per "attivismo culinario". Mi impegno per dimostrare che uccidere per mangiare è crudele e, soprattutto, inutile. Non esiste ricetta che non si possa veganizzare. Mi piace sperimentare ma il mio forte sono le ricette siciliane. Adoro i piatti di una volta, non a caso sul web mi trovi come il taccuino della nonna vegana. Ho un blog ma lo aggiorno poco, preferisco usare Instagram che facilita lo scambio reciproco d'informazioni, notizie, ricette e consigli.

Sostieni IOSCELGOVEG
con il tuo 5x1000 Scopri come

Scopri come
Chiudi