Ceci al curry con quinoa

Ingredienti

250 g di ceci già cotti
3 pezzi di scalogno
1 cm di zenzero tritato
50 ml di latte di cocco
1 cucchiaino di curry in polvere
1 cucchiaino di curcuma in polvere
250 g di quinoa
450 ml di acqua
olio extravergine di oliva
sale
pepe

Ceci al curry con quinoa

Caratteristiche:
  • Ricette veg economiche
  • Ricette vegan senza glutine

Un piatto semplice ma molto gustoso, perfetto per quelle giornate in cui hai poco tempo per cucinare. Da servire con quinoa o riso

  • 30 minuti
  • Porzioni 3
  • Facile

Ingredienti

Procedimento

1
Fatto

Lava la quinoa e portala a ebollizione in una pentola coperta fino a quando tutta l'acqua si sarà asciugata. Lasciala riposare coperta per 10 minuti. In alternativa puoi usare la vaporiera, scelta più semplice e veloce. Nel frattempo lava e scola i ceci se usi quelli in scatola.

2
Fatto

Scalda l'olio in una padella, poi aggiungi lo scalogno e lo zenzero trirato e falli cuocere per qualche minuto. Aggiungi i ceci, mescola bene, poi aggiungi il curry e la curcuma in polvere, continuando a mescolare. Versa infine il latte di cocco, mescola bene con il resto degli ingredienti e aggiungi sale e pepe.

3
Fatto

Metti la quinoa cotta in una ciotola, poi aggiungi i ceci. Si può servire come piatto caldo o freddo.

Rebellicious

Esperta di piatti etnici, vegani e colorati

Guarda tutte le sue ricette

Ciao sono Josephin, Italiana di adozione ma di origini Indonesiane, ho scoperto da pochi anni un amore autentico e naturale per la cucina, dove la mia unica regola ai fornelli è creare piatti buoni, colorati e gustosi, unendo i sapori della mia terra alla tradizione gastronomica Italiana e senza sofferenza per gli amici animali. Credo che il buon cibo sia un ambasciatore di amore, compassione e gentilezza, un mezzo efficace per dialogare con il resto del mondo e stimolare un cambiamento positivo, grazie allo strumento magico più potente che ci sia: la forchetta. Attraverso il mio blog voglio condividere le basi della cucina vegetale, in modo semplice, divertente e naturalmente cruelty free, a dimostrazione che “se ce l’ho fatta io, ce la può fare chiunque”. Quando non cucino per mio marito, per i miei 7 cani e per gli amici, aiuto le aziende a lavorare in modo etico, responsabile e sostenibile, nel rispetto di persone, animali e ambiente, con l’obiettivo di dare il mio “piccolo grande” contributo alla realizzazione di un futuro migliore.

Dona il 5x1000 a Essere Animali
Sostieni i nostri progetti vegan SCOPRI DI PIÚ

SCOPRI DI PIÚ
Chiudi