Ingredienti
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1 kg di patateè importante che siano farinose
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1 mazzetto di prezzemolo
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sale
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pepe
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olio di semi di girasoleper friggere
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limone
Procedimento
1
Fatto
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Lavare e lessare le patate intere con la buccia, in acqua salata. Scolarle e farle raffreddare completamente. Pelarle e passarle al passaverdura, ottenendo una purea morbida: unire prezzemolo tritato, sale, pepe e mescolare con cura. |
2
Fatto
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Se l'impasto risulta troppo morbido (le patate non erano abbastanza farinose), aggiungete un po’ di farina o di amido di patate: la ricetta originale non lo prevede, ma nessuno lo vieta. |
3
Fatto
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Ungere le mani con olio e prelevare una piccola quantità di composto per formare un cazzillo e procedere così fino a terminare l’impasto, disponendo i cazzilli ben distanti su un vassoio. |
4
Fatto
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Friggere i cazzilli, due o tre alla volta. Salarli e gustarli caldi, così da soli o in compagnia delle panelle. Sono ottimi se innaffiati con tanto succo di limone appena spremuto! |