Cavoletti di Bruxelles glassati

Ingredienti

400 g di cavoletti di Bruxelles
5 cucchiai di olio extravergine di oliva
2 cucchiai di glassa di aceto balsamico
5 cucchiai di sciroppo d'agave o d'acero
1 pera
1 manciata di noci
sale

Cavoletti di Bruxelles glassati

Non tutti li amano, probabilmente perché non hanno ancora provato questa ricetta! Ecco un contorno sfizioso e saporito, ideale per le feste.

  • 30 minuti
  • Porzioni 2
  • Facile

Ingredienti

Procedimento

1
Fatto

Prepara i cavoletti

Lava i cavoletti di Bruxelles, togli la base e le foglie esterne eventualmente rovinate. Tagliali poi a metà e cuocili a vapore per 8 minuti.

2
Fatto

Prepara la salsa

Nel frattempo prepara una salsa mescolando insieme olio, glassa di aceto balsamico, sciroppo d'agave e sale. Taglia una pera a fette sottili.

3
Fatto

Cuoci in forno

Mescola in un terrina i cavoletti cotti, la pera, la salsa e infine una manciata di noci. Cuoci in forno a 190 gradi per 20 minuti, più 3 minuti finali di grill.

4
Fatto

Consigli

Si possono anche fare il giorno prima e poi scaldare qualche minuto al grill in una teglia bassa, magari antiaderente. Si possono anche congelare e una volta scongelati si scaldano allo stesso modo.

Mary di Vegoloso

Attivista per gli animali, appassionata di cucina vegetale

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Ciao, sono Maria Francesca, per gli amici Mary. Su Instagram mi chiamo Vegoloso perché il mio obiettivo è quello di prendere tutti per la gola e dimostrare che il cibo vegetale sa essere davvero tanto godereccio. Si può godere a tavola, infatti, senza far del male a nessun animale. Sono umbra, vivo in Lombardia e nella vita suono e insegno il clarinetto nella scuola media. Mi occupo anche di fare attivismo per gli animali, sotto diverse forme e con diverse organizzazioni. Ho sempre adorato cucinare. Io ero quella bambina che stava sotto al tavolo con gli occhi attenti a quello che vi succedeva sopra, cercando di carpire i segreti delle nonne, mentre preparavano le varie pietanze. Spero di riuscire a trasmettervi tutto il mio amore per il cibo, che per me deve essere anzitutto goduria e coccola, sia per sé che per gli altri. E il fatto di essere diventata vegana non ha scalfito minimamente tutto ciò. L’essere diventata vegana ha anzi aggiunto una missione importante alla mia cucina. Quella di mostrare quanto sia facile e bello lasciare la sofferenza fuori dai nostri piatti.

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