Ingredienti
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5 cucchiai di alghe secchemiste
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150 ml di acqua
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1 compressa di carbone vegetale
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1 cucchiaino di agar agar in polvere
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olio di semi di girasolefreddo
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sale
Procedimento
1
Fatto
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Mettete a bagno le alghe nell'acqua per 45 minuti, poi frullate il tutto con il carbone sbriciolato fino ad ottenere un composto liscio e senza frammenti. |
2
Fatto
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Mettete in un pentolino con un pizzico di sale, l'agar agar e fate bollire, mescolando, per 2 minuti dal bollore. |
3
Fatto
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Preparate una bottiglietta con il beccuccio per i condimenti e trasferite l'olio freddissimo in un bicchiere alto e stretto. Versate il liquido caldo nella bottiglietta, tappate con il beccuccio e fate cadere il liquido nero nell'olio freddo goccia per goccia: depositandosi, queste formeranno delle sfere. Alla fine scolate il tutto (riciclando l'olio!) e sciacquate brevemente le sfere in acqua tiepida per eliminare l'eccesso di olio |
4
Fatto
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Potete servirlo sulle tartine di pane svedese con yogurt di soia colato ed erba cipollina. |