Ingredienti
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Ingredienti per 20 castagnole
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250 g di farina 0 oppure farina 1
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70 g di zucchero di canna
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1 pizzico di sale
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1 pizzico di curcuma
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1 cucchiaio di bicarbonato
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4 grammi di lievito per dolci
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la scorza di un'arancia o un limone
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70 g di latte di soia
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50 g di olio di semi di girasole
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2 cucchiai di liquore all' anice
Procedimento
Se preferisci una versione senza alcool di questo dolce, poi sostituire i due cucchiai di liquore all’anice, con due cucchiai di latte di soia.
1
Fatto
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In una ciotola versa prima le polveri (eccetto il lievito), poi aggiungi la parte liquida. |
2
Fatto
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Mescola e aggiungi come ultimo ingrediente il lievito. Amalgama bene fino a ottenere un panetto bello compatto. |
3
Fatto
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Dividi il panetto in quattro parti, da ognuna di queste ricava delle strisce che poi taglierai a tocchetti ricavando delle palline. |
4
Fatto
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Metti a bollire dell'olio per frittura, tuffaci le palline e ottieni così le castagnole. Si possono cuocere anche al forno a 200 gradi per 20 minuti (da controllare a seconda del forno). |