Ingredienti
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Ingredienti per una teglia bassa dal diametro 28-30 cm
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500 g di farina di castagne
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2 cucchiai di olio extravergine di oliva
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50 g di pinoli
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50 g di mandorle
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2 quadretti di cioccolato fondenteextra
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un rametto di rosmarino
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una manciata di uvetta
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due cucchiai di zibibbo o marsala
Procedimento
Prima di tutto metti in ammollo l’uvetta con un po’ di acqua tiepida
1
Fatto
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In una ciotola capiente, mescola la farina con acqua fredda, aggiungendo quest’ultima mano a mano in modo da ottenere un impasto piuttosto liquido. |
2
Fatto
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Fodera una teglia bassa e larga con un foglio di carta forno bagnato e strizzato. Versaci il composto ottenuto (deve essere alto meno di un dito). |
3
Fatto
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Cospargi la superficie con i pinoli, con le mandole tritate grossolanamente con un coltello, il rosmarino, lo zibibbo, l’uvetta strizzata e i pezzetti di cioccolato. Condisci con un filo d’olio e inforna a 150 gradi in modalità statica per 30 minuti (fai la prova dello stecchino prima di sfornare). Il castagnaccio si conserva per qualche giorno sotto una campana di vetro. |