Castagnaccio al cioccolato

Ingredienti

200 gr di farina di castagne
100 gr di cioccolato fondente
80 gr di farina di mandorle
2 cucchiai di cacao amaro in polvere
1 pizzico di bicarbonato
1 manciata di pinoli
60 gr di zucchero di canna
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
latte di soia alla vaniglia

Castagnaccio al cioccolato

Caratteristiche:
  • Ricette vegan senza glutine

Per chi ama le castagne ecco il classico dolce con il tocco in più del cioccolato 🍫

  • 50 min
  • Facile

Ingredienti

Procedimento

1
Fatto

In una ciotola mescolare la farina di castagne insieme alla farina di mandorle, il cacao, il bicarbonato e lo zucchero.

2
Fatto

Aggiungere l'olio evo e latte di soia quanto basta per ottenere un composto molto morbido, non denso.

3
Fatto

Tagliare il cioccolato a pezzetti e aggiungerlo al composto insieme ai pinoli. Mescolare bene e versare il tutto in una teglia ricoperta di carta da forno.

4
Fatto

Infornare a 180 gradi per circa 30/40 minuti, fate comunque la prova stecchino. Lasciate raffreddare e spolverate con del cacao amaro.

Michela Visonà

Foodblogger del progetto "MammaVeg"

Guarda tutte le sue ricette

Sono diventata vegana nel settembre 2011 cambiando radicalmente la mia alimentazione e quella di mio figlio, mio marito ci ha messo qualche mese in più prima di decidere di seguirmi ma piano piano ha eliminato la carne. La mia scelta è avvenuta in fretta, molto in fretta, appena mi sono accorta di aver vissuto con gli occhi ben serrati e nella più totale ignoranza.