Caserecce con carciofi, piselli e mandorle

Ingredienti

160 gr di caserecce integrali
100 gr di piselli
15 gr di mandorle tritate grossolanamente
1 o più carciofi
Il succo e la scorza di 1/2 limone
1 ciuffo di prezzemolo
1 spicchio di aglio
olio extravergine di oliva
sale
pepe

Caserecce con carciofi, piselli e mandorle

Le caserecce con carciofi, piselli e mandorle sono una ricetta vegana perfetta per un pranzo gustoso!

  • 30 minuti
  • Porzioni 2
  • Facile

Ingredienti

Procedimento

1
Fatto

Spunta i carciofi, elimina le foglie esterne più dure ed elimina il fieno. Disponi i carciofi puliti
nell'acqua acidula con il limone e il succo.
Nel frattempo, fai appassire un trito di aglio in una casseruola con l’olio extravergine d'oliva.

2
Fatto

Sciacqua i carciofi, tagliali a fettine sottili e aggiungi i carciofi sgocciolati nella padella con l'aglio.
Unisci anche i piselli. Cospargi, quindi, con sale e pepe e il prezzemolo tritato. Se necessario, aggiungi una tazzina d'acqua e cuoci coperto per 10 minuti, su fiamma bassa.

3
Fatto

Lessa le caserecce in acqua bollente salata; scolale al dente e versale nella ciotola con il
condimento. Rigira accuratamente tutto, servi in un piatto e spargi sopra le mandorle triturate e il prezzemolo fresco tritato.

Angelica Parisi

Autrice e del blog di cucina vegana e autoproduzioni www.seevegan.it

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Angelica, di origini calabresi, vive a Somma Lombardo immersa nei boschi del Parco del Ticino, assieme al suo attuale compagno Alessandro con il quale condivide la scelta etica vegana. Insieme, attraverso i social e il blog seevegan.it, raccontano la vita di una famiglia vegan verso uno stile di vita sostenibile e zero waste.

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