Carciofi alla vaniglia

Ingredienti

3 carciofi
3 scalogni
1 baccello di vaniglia
la scorza di 1 limone
vino bianco
olio extravergine di oliva
sale
pepe

Carciofi alla vaniglia

È un accostamento particolare, ma di grande effetto!

  • 10 min
  • Porzioni 6
  • Facile

Ingredienti

Procedimento

1
Fatto

Mondate le verdure e tagliatele a fettine sottili. Incidete il baccello di vaniglia per il lungo e asportate i semi con la punta di un coltello. In una padella capiente riunite 3 cucchiai d'olio, un bicchiere d'acqua, una presa di sale, i semi della vaniglia, i baccelli svuotati, mezzo bicchiere di vino bianco e le verdure a fettine.

2
Fatto

Cuocete a fiamma vivace per 5 minuti, mescolando di tanto in tanto, quindi coprite e proseguite la cottura per 15 minuti o fino a cottura completa delle verdure. Servite, se piace, con pepe nero e la scorza grattugiata del limone.

Betti Taglietti

Dottoressa in biologia della nutrizione e tecniche erboristiche e foodblogger.

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Sono Dottoressa in Biologia della Nutrizione e Tecniche Erboristiche, mi occupo di didattica e ho una lunga storia d’amore con i fornelli alle spalle. Ho scelto di essere vegan nel 2009, per cercare di inquinare il meno possibile e risparmiare acqua e combustibili fossili. Nel corso degli anni mi sono accorta di quanto stessi meglio e di quanta sofferenza avessi evitato a migliaia di animali. In tutti questi anni, ho cucinato per centinaia e centinaia di persone, prima come volontaria nella cucina di diverse feste estive e poi con catering, corsi di cucina, workshop e showcooking. Mi divido tra il lavoro con Essere Animali, dove mi occupo delle campagne di food policy, e i corsi di cucina vegan e naturale, sia molto generale che molto specifica. Saltuariamente collaboro anche con le scuole in qualità di educatrice ambientale, per insegnare educazione alimentare, e con gli orti botanici milanesi, ai quali sono molto legata. In primavera, aiuto a fare chiarezza tra le erbacce, insegnando come riconoscere le più comuni erbe selvatiche lombarde.


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