Ingredienti
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80 g di pane raffermocon la crosta
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140 g di spinaci
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¼ di cipolla
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2 cucchiai di farina di ceci
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1 cucchiaio di farina 1
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150/180 g di latte vegetaledal sapore neutro, come soia o avena
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sale
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pepe
Procedimento
1
Fatto
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Taglia il pane in cubetti di piccole dimensioni e ammollalo nel latte lasciandolo riposare per una decina di minuti almeno. Se il pane sarà particolarmente secco, molto probabilmente avrai bisogno di più liquido, perciò puoi aggiungere o acqua o ulteriore bevanda vegetale. |
2
Fatto
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Nel frattempo, taglia la cipolla a cubetti finissimi e soffriggila leggermente in un goccio di olio e qualche cucchiaio di acqua. Dovrà appassire e diventare traslucida ma non arrostita. Unisci gli spinaci ben strizzati e sminuzzati al coltello, aggiungi sale e pepe secondo il tuo gusto. |
3
Fatto
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Strizza il pane per eliminare il liquido in eccesso e uniscilo a tutti gli altri ingredienti impastandolo con le mani fino a ottenere un composto morbido ma compatto. Regola di sale se necessario, poi preleva un cucchiaio d'impasto e forma i canederli. Se dovesse risultare appiccicoso puoi inumidirti le mani. |
4
Fatto
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Fai bollire abbondate acqua salata, butta i canederli e cuocili a fiamma moderata per 10 minuti circa. |