Ingredienti
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300 g farina di farro
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200 g di zucchero di canna integraletritato a velo
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150 g di carote
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60 g di granella di mandorleo farina di mandorle
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17 g di lievito per dolcimiscela di bicarbonato e cremor tartaro
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margarina vegetale
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50 ml di succo o estratto di carote
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80 ml di olio extravergine di oliva
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300/350 ml di latte di soia
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alcune scorze di arancia
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1 pizzico di sale
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Per decorare:
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zucchero di cannaa velo
Procedimento
1
Fatto
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Sciogli a bagnomaria 20 g di margarina vegetale e nel frattempo pulisci, pela e grattugia finemente 150 g di carote. |
2
Fatto
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In un robot da cucina metti le carote grattugiate, 60 g di granella di mandorla, la margarina vegetale fusa (puoi sostituire la margarina o il burro vegetale con pari quantità di olio di semi), 50 ml di succo di carote e 80 ml di olio. Mescola fino a ottenere una purea di carote. |
3
Fatto
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In una ciotola unisci 300 g di farina, 200 g di zucchero, 17 g di lievito (setacciati), le scorzette d'arancia, il pizzico di sale. Infine unisci la purea di carote e mescola tutto aiutandoti con una frusta elettrica. |
4
Fatto
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Aggiungi lentamente 300/350 ml di latte e amalgama il tutto. Versa il composto negli stampi a mezze sfere fino ad arrivare ad 1 cm dal bordo. Fai cuocere in forno statico e preriscaldato a 180° per circa 15-20 minuti. |
5
Fatto
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Negli ultimi minuti di cottura, fai sempre la prova dello stecchino prima di estrarre la teglia dal forno. Dopo averle fatte raffreddare, spolverizza le merendine con lo zucchero di canna a velo. |
6
Fatto
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Consigli:Utilizza gli stampi di silicone con 6 mezze sfere ciascuna di 8 cm. Se non hai gli stampi a mezza sfera puoi utilizzare degli stampi per muffin con pirottini. |