Burro di mele

Ingredienti

1 kg di mele al netto degli scarti
Il succo di ½ limone
La scorza di½ limone
cannella
¼ di cucchiaino di vaniglia in polvere

Burro di mele

Una deliziosa crema alla frutta senza zuccheri aggiunti, da personalizzare a seconda dei propri gusti. Perfetta da spalmare sul pane o come farcitura per i dolci.

  • 1 ora e 30 minuti
  • Porzioni 3
  • Facile

Ingredienti

Procedimento

1
Fatto

Sbucciate le mele e privatele del torsolo; tagliatele a cubetti regolari e mettetele in una casseruola capiente. Aggiungete il succo di mezzo limone filtrato, la scorza del limone, la cannella e un bicchiere d'acqua. Fate cuocere a fiamma bassa mescolando spesso fino a che le mele non saranno completamente sciolte. Ci vorrà circa un’ora.

2
Fatto

Togliete dal fuoco e frullate il composta di mele con un frullatore a immersione fino a ottenere una consistenza liscia e cremosa.

3
Fatto

Rimettete sul fuoco a fiamma bassissima; mettete un coperchio per riparare dagli schizzi (dopo averlo frullato il composto inizierà a schizzare parecchio) e proseguite la cottura per 25/30 minuti mescolando spesso.

4
Fatto

Una volta pronto, trasferite il burro di mele in barattolini di vetro ben puliti e precedentemente sterilizzati.

Serena Scuteri

Autrice del blog "La merenda della fragola"

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Esperta di cucina naturale, oltre che grande appassionata di cucina sin da quando ero bambina. Sono vegana dal 2013 e in questi anni ho dedicato molto alla mia formazione personale nell’ambito della cucina naturale, frequentando numerosi corsi e diplomandomi alla Joia Academy di Milano. Nel 2014 ho iniziato a condividere le mie ricette sulla pagina Facebook www.facebook.com/lamerendadellafragola e sul blog www.lamerendadellafragola.it con l’obiettivo di divulgare il concetto di un’alimentazione sana ma golosa. Alla fine del 2019 ho realizzato un sogno... “La Merenda dell Fragola” è diventata una realtà concreta, un laboratorio artigianale di pasticceria naturale che produce pasticceria dolce e salata senza l’utilizzo di ingredienti di origine animale (il primo della provincia di Lecco). Tutti miei prodotti sono realizzati con amore e con passione, con originalità e con un occhio anche all’aspetto salutistico. Nel mio laboratorio potrete trovare un vasto assortimento di preparazioni in grado di accontentare tutti i gusti, anche quelli di chi, per motivi di salute o per scelta, non può o non vuole utilizzare ingredienti di origine animale.

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