Burger di ceci e patate

Ingredienti

135 g di ceci
una patata medio-grande
mezza cipolla
10 g di lievito alimentare in scaglie o parmigiano veg
un cucchiaio di farina 0
rosmarino
erbe aromatiche a scelta
sale
pepe
olio extravergine di oliva
pangrattato

Burger di ceci e patate

Una ricetta semplice per ottenere burger morbidi e saporiti

  • 45 minuti
  • Porzioni 2
  • Facile

Ingredienti

Procedimento

1
Fatto

Lessa le due patate.
Sbucciale e mettile in un robot da cucina con i ceci sgocciolati e sciacquati, la cipolla, il rosmarino, le erbe aromatiche a scelta, il sale e il pepe.

2
Fatto

Frulla rapidamente, decidi tu se creare un composto omogeneo o se lasciarlo granuloso e consistente. Metti il composto in una ciotola e aggiungi la farina e il lievito alimentare (o parmigiano veg).

3
Fatto

Forma i burger con le mani leggermente unte.
Posizionali su carta da forno e dai una spolverata di pangrattato e un filo di olio.

4
Fatto

Cuoci in forno statico a 200° per 20 minuti girandoli a metà cottura.

Anna Panna Food

Appassionata alla cucina vegetale e divulgatrice di uno stile di vita green

Guarda tutte le sue ricette

Mi chiamo Anna, sono nata in Umbria e vivo a Milano. Sono cresciuta con la mia bisnonna tra orto e pollaio, i miei nonni avevano un ristorante di pesce sulle coste pugliesi e la mia mamma è sempre stata la regina delle torte di compleanno anni ‘80 tutte panna e pesche sciroppate. Sono diventata vegetariana a 13 anni seguendo un istintivo rifiuto nei confronti della carne e poi vegana a 35, con gli anni ho costruito la mia idea di cucina molto semplice e genuina ma gustosa. Da qualche tempo mi sono appassionata al tema della sostenibilità ambientale, cercando di capire come ridurre il mio impatto senza dover snaturare troppo il mio stile di vita. Mi sono autoproclamata Sacerdotessa del Cipollesimo, il mio personale culto che accoglie chiunque ami la cipolla. Condivido le mie ricette plant-based e idee di sostenibilità su @annapannafood

Dona il 5x1000 a Essere Animali
Sostieni i nostri progetti vegan SCOPRI DI PIÚ

SCOPRI DI PIÚ
Chiudi