Burger di fagioli rossi e barbabietola

Ingredienti

150 gr di fagioli rossi
½ cipolla
1 carota
1 barbabietola
3 noci
½ cucchiaino di miso facoltativo
3 cucchiai di farina di ceci
2 cucchiai di fiocchi di avena
origano
sale
pepe
olio extravergine di oliva

Burger di fagioli rossi e barbabietola

Un secondo piatto gustoso e nutriente ricco di fibre e proteine, amato anche dai più piccoli! Provali con la maionese o con la salsa che ti piace di più.

  • 20 minuti
  • Porzioni 2
  • Facile

Ingredienti

Procedimento

1
Fatto

Taglia finemente la mezza cipolla e mettila in una padella. Più fini saranno le verdure
migliore sarà il risultato.
 Pela una carota e grattugiala finemente e aggiungila alla padella insieme alla cipolla.
Fai lo stesso procedimento con la barbabietola (pela e grattugia) e aggiungila alla padella.
Aggiungi un pochino d’olio, un pizzico di sale e accendi il fuoco mescolando bene e
lasciando cuocere finché tutte le verdure non saranno appassite.

2
Fatto

Con l’aiuto di un frullatore trita grossolanamente dei fagioli rossi: non devono diventare
una crema, ma i fagioli devono rimanere spezzettati grossolanamente.

3
Fatto

Aggiungi i fagioli in una ciotola assieme alle verdure che hai preparato in padella. 
Aggiungi le spezie e il miso se lo utilizzi. Scioglilo prima in una tazzina con un pochino
d’acqua.
A questo punto aggiungi 2 cucchiai abbondanti di avena, e 3 cucchiai di farina di ceci.
Mescola tutto bene fino a creare un composto solido e appiccicoso.
Infine aggiungi delle noci spezzettate con il coltello per rendere croccanti i tuoi burger
vegetali. Aggiungile al tuo composto mescolando bene.

4
Fatto

A questo punto crea i tuoi burger a forma circolare con le mani. Metti un filo di olio in una
padella antiaderente e cuocili per qualche minuto. Girali non appena saranno dorati.
(In alternativa si possono cuocere anche in forno a 200° fino a doratura)

Elefante Veg

Autori del sito Elefante Veg

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Alessia ed Eric sono una coppia a lavoro e nella vita. Scelgono di mangiare vegetale nel 2016 e di trasformare la loro vita. Nel 2018 nasce il loro progetto Elefanteveg, prima solo blog di ricette vegetali, ora una vera e propria missione: educare le persone al cibo vivo, delizioso e sano.