Burger di ceci con panino farcito con verdure

Ingredienti

Ingredienti per i burger di ceci:
400 g di ceci già cotti
50 g di porro
1 pomodoro
olio extravergine di oliva
sale
pepe
4 cucchiai di pangrattato
mix di erbe aromatiche
Ingredienti per farcire i panini:
2 panini
2 burger di ceci
1 cetriolo
1 pomodoro
qualche foglia di insalata
maionese vegetale
2 fette di formaggio vegetale facoltativo
Ingredienti per la maionese:
150 ml di olio di semi di girasole
50 ml di latte di soia
1 cucchiaio di succo di limone
1 pizzico di sale

Burger di ceci con panino farcito con verdure

Caratteristiche:
  • Ricette vegan senza soia

Sapevi che il fast food può essere sia goloso che salutare? Con questo burger di ceci facile e veloce puoi comporre un panino davvero super 🍔

  • 20 minuti
  • Porzioni 2
  • Facile

Ingredienti

  • Ingredienti per i burger di ceci:

  • Ingredienti per farcire i panini:

  • Ingredienti per la maionese:

Procedimento

1
Fatto

In una padella fai saltare il porro sminuzzato e il pomodoro a pezzetti con un goccio d’olio per qualche minuto.
Poi nel contenitore del mixer da cucina, inserisci i ceci, il porro con il pomodoro, sale, pepe, spezie e il pangrattato. Frulla a impulsi creando un composto granuloso.

2
Fatto

Versa il tutto su un piatto e con le mani crea due burger della grandezza del panino, alti circa 2 cm. Poi prendi una padella antiaderente, mettila sul fuoco e versa dell'olio. Appena è abbastanza calda cuoci i due burger da entrambi i lati, fino a doratura. Scalda anche i due panini soffici, tagliati già a metà.

3
Fatto

Ora crea i panini. Sulla base del panino spalma la maionese veg, metti sopra il burger, la fetta di formaggio veg, la foglia d’insalata, le fettine sottili del cetriolo, un po’ di maionese vegetale e infine l’altra parte del panino.

4
Fatto

Procedimento per la maionese

Nel boccale del frullatore o nel bicchiere del frullatore a immersione, versa il latte di soia, il succo di limone, il sale. Aziona il frullatore e aggiungi a filo l’olio di semi di girasole.

Veggie Situation

Siamo Jurgita e Filippo, digital creator dietro il progetto “Veggie Situation 100% Plant-based“.

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Siamo Jurgita e Filippo, una coppia di “foodie” plant-based e digital creator dietro il progetto “Veggie Situation 100% Plant-based“. Jurgita, appassionata di musica classica e food photography, amante di dolci vegan e del mare, e Filippo, curioso per natura, amante della lettura e del tennis – siamo una coppia nella vita e nel lavoro. Dalla nostra unione nasce il progetto Veggie Situation, momenti di vita quotidiana incentrati su il cibo, rigorosamente vegetale e salutare, ma con grande attenzione all’estetica, e allo stile di vita sano. Abbiamo scelto la dieta vegetale integrale ormai da anni. Ed è stato illuminante! Ci si è aperto un mondo completamente nuovo che non conoscevamo, un mondo colorato composto di verdura, frutta, legumi e altri alimenti che la natura ci offre. Siamo sempre stati appassionati di cucina. Ma dopo questo cambiamento di alimentazione abbiamo cominciato a informarci e sperimentare varie ricette quotidianamente. Da lì la creatività è sempre in aumento! Abbiamo iniziato a postare qualche scatto dei piatti sui nostri profili personali di Facebook, che hanno subito avuto una grande attenzione da parte dei nostri amici. Anche a casa a cena gli ospiti apprezzavano tantissimo. Per cui abbiamo deciso di aprire un account su Instagram per condividere quello che mangiamo e magari ispirare altre persone, e subito è diventato un successo. Questo è il potere di fare le cose che ami! Cerchiamo sempre di creare delle ricette gustose, ma nello stesso tempo salutari e semplici. Ci piace molto viaggiare e andare a ricercare tutti i posti che fanno cucina vegetale, ed è proprio in queste situazioni che scopriamo sempre sapori nuovi che condividiamo con voi. Cucinare, mangiare e condividere il cibo 100% vegetale è per noi l’espressione di consapevolezza e responsabilità verso noi stessi, verso gli altri e il nostro pianeta.

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