Burger di ceci

Ingredienti

Per i burger di ceci:
400 g di ceci
50 g di porro
1 pomodoro
olio extravergine di oliva
sale
pepe
4 cucchiai di pangrattato
erbe aromatiche
Per il condimento:
2 panini per hamburger
1 cetriolo
1 pomodoro a fette
qualche foglia di insalata
maionese vegetale
2 fette di formaggio vegetale

Burger di ceci

Un grande classico della cucina vegan che non smetterà mai di stupirci per la sua bontà.

  • 20 minuti
  • Porzioni 2
  • Facile

Ingredienti

  • Per i burger di ceci:

  • Per il condimento:

Procedimento

1
Fatto

In una padella fai saltare il porro sminuzzato e il pomodoro senza pelle a pezzetti con un goccio d’olio per qualche minuto.
Poi nel contenitore del mixer da cucina, inserisci i ceci, i il porro con il pomodoro, sale, pepe, spezie e il pangrattato e frulla a impulsi creando un composto granuloso.

2
Fatto

Versa il tutto su un piatto e con le mani crea due burger della grandezza del panino, alti circa 2 cm.
Prendi una padella antiaderente e mettila sul fuoco e versa dell'olio evo. Appena è abbastanza calda cuoci i due burger da entrambi i lati, fino a doratura. Scalda anche i due panini soffici, tagliati già a metà.

3
Fatto

Ora inizia a creare il panino. Sulla base del panino spalma la maionese veg, metti sopra il burger, la fetta di formaggio veg, la foglia d’insalata, le fettine sottili del cetriolo, un po' di maionese veg e infine l’altra parte del panino.
Ora procedi allo stesso modo con l'altro panino.

Veggie Situation

Siamo Jurgita e Filippo, digital creator dietro il progetto “Veggie Situation 100% Plant-based“.

Guarda tutte le sue ricette

Siamo Jurgita e Filippo, una coppia di “foodie” plant-based e digital creator dietro il progetto “Veggie Situation 100% Plant-based“. Jurgita, appassionata di musica classica e food photography, amante di dolci vegan e del mare, e Filippo, curioso per natura, amante della lettura e del tennis – siamo una coppia nella vita e nel lavoro. Dalla nostra unione nasce il progetto Veggie Situation, momenti di vita quotidiana incentrati su il cibo, rigorosamente vegetale e salutare, ma con grande attenzione all’estetica, e allo stile di vita sano. Abbiamo scelto la dieta vegetale integrale ormai da anni. Ed è stato illuminante! Ci si è aperto un mondo completamente nuovo che non conoscevamo, un mondo colorato composto di verdura, frutta, legumi e altri alimenti che la natura ci offre. Siamo sempre stati appassionati di cucina. Ma dopo questo cambiamento di alimentazione abbiamo cominciato a informarci e sperimentare varie ricette quotidianamente. Da lì la creatività è sempre in aumento! Abbiamo iniziato a postare qualche scatto dei piatti sui nostri profili personali di Facebook, che hanno subito avuto una grande attenzione da parte dei nostri amici. Anche a casa a cena gli ospiti apprezzavano tantissimo. Per cui abbiamo deciso di aprire un account su Instagram per condividere quello che mangiamo e magari ispirare altre persone, e subito è diventato un successo. Questo è il potere di fare le cose che ami! Cerchiamo sempre di creare delle ricette gustose, ma nello stesso tempo salutari e semplici. Ci piace molto viaggiare e andare a ricercare tutti i posti che fanno cucina vegetale, ed è proprio in queste situazioni che scopriamo sempre sapori nuovi che condividiamo con voi. Cucinare, mangiare e condividere il cibo 100% vegetale è per noi l’espressione di consapevolezza e responsabilità verso noi stessi, verso gli altri e il nostro pianeta.

Dona il 5x1000 a Essere Animali
Sostieni i nostri progetti vegan SCOPRI DI PIÚ

SCOPRI DI PIÚ
Chiudi