Burger di lenticchie con salsa di yogurt

Ingredienti

Per i burger:
250 gr di lenticchie già cotte
1 manciata di fiocchi di avena o di altri cereali
50 gr di gherigli di noci
1 piccola cipolla
olio extravergine di oliva
sale
salsa di soia o tamari
Per la salsa di yogurt:
4 cucchiai di yogurt vegetale senza zucchero
2 cucchiai di succo di limone
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 cucchiaio di erba cipollina
sale

Burger di lenticchie con salsa di yogurt

Caratteristiche:
  • Ricette vegan senza glutine

Le lenticchie hanno più di 20 grammi di proteine per etto, un valore superiore alla maggior parte degli alimenti di origine animale! E si possono preparare in svariati modi questi burger sono davvero ottimi!

  • 15 min
  • Porzioni 2
  • Facile

Ingredienti

  • Per i burger:

  • Per la salsa di yogurt:

Procedimento

1
Fatto

Per i burger:

Tritate la cipolla: potete utilizzarla cruda oppure farne un soffritto.

2
Fatto

Riunite in una ciotola le lenticchie ben scolate, la cipolla, le noci spezzettate, un pizzico di sale e un goccio di tamari. Mescolate, quindi unite i fiocchi d'avena: il risultato sarà migliore se avete modo di polverizzarli. In alternativa, uniteli interi e frullate grossolanamente con il frullatore a immersione. Fate riposare l'impasto per 5 minuti.

3
Fatto

Dividete l’impasto in quattro e formate i burger. Scaldate una pentola con un cucchiaio di olio, un goccio di tamari e cuocete 2-3 minuti per parte. Servite con la salsa di yogurt, le patate al forno e l’insalata.

4
Fatto

Per la salsa di yogurt:

Mescolate tutti gli ingredienti in una ciotolina.

Betti Taglietti

Dottoressa in biologia della nutrizione e tecniche erboristiche e foodblogger.

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Sono Dottoressa in Biologia della Nutrizione e Tecniche Erboristiche, mi occupo di didattica e ho una lunga storia d’amore con i fornelli alle spalle. Ho scelto di essere vegan nel 2009, per cercare di inquinare il meno possibile e risparmiare acqua e combustibili fossili. Nel corso degli anni mi sono accorta di quanto stessi meglio e di quanta sofferenza avessi evitato a migliaia di animali. In tutti questi anni, ho cucinato per centinaia e centinaia di persone, prima come volontaria nella cucina di diverse feste estive e poi con catering, corsi di cucina, workshop e showcooking. Mi divido tra il lavoro con Essere Animali, dove mi occupo delle campagne di food policy, e i corsi di cucina vegan e naturale, sia molto generale che molto specifica. Saltuariamente collaboro anche con le scuole in qualità di educatrice ambientale, per insegnare educazione alimentare, e con gli orti botanici milanesi, ai quali sono molto legata. In primavera, aiuto a fare chiarezza tra le erbacce, insegnando come riconoscere le più comuni erbe selvatiche lombarde.

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