Bundt cake con ganache al cioccolato

Ingredienti

Ingredienti per uno stampo per bundt cake da 23 cm di diametro
300 g di farina di grano saraceno
100 g di fecola di patate
20 g di cacao amaro in polvere
16 g di lievito per dolci
1 pizzico di sale
1 punta di vaniglia
150 g di zucchero di canna
100 g di purea di mele
250 g di latte di mandorle
80 g di olio di semi di girasole
50 g di cioccolato fondente al 70%
Per la ganache al cioccolato
100 g di cioccolato fondente al 70%
100 g di panna vegetale da cucina
Per decorare
ribes
zucchero a velo

Bundt cake con ganache al cioccolato

Un dolce vegan e senza glutine adatto proprio a tutti, con una golosissima ganache al cioccolato che ti farà leccare i baffi 😺

  • 1 ora
  • Facile

Ingredienti

  • Ingredienti per uno stampo per bundt cake da 23 cm di diametro

  • Per la ganache al cioccolato

  • Per decorare

Procedimento

Preriscalda il forno a 180°.

1
Fatto

Olia e cospargi di cacao amaro uno stampo per bundt cake da 23 cm di diametro e tienilo in frigo per il tempo della preparazione dell’impasto.

2
Fatto

In una ciotola setaccia tutti gli ingredienti secchi: la farina di grano saraceno, la fecola di patate, il cacao amaro, il lievito, la vaniglia e il sale. Mescola con una frusta per amalgamare gli ingredienti.

3
Fatto

Sciogli il cioccolato fondente a bagnomaria, quindi lascialo intiepidire per un paio di minuti. In un’altra ciotola versa lo zucchero, aggiungi la bevanda vegetale, la purea di mela e l’olio di semi. Mescola e aggiungi il cioccolato sciolto.

4
Fatto

Mescola l'impasto ottenuto con una frusta e versa sul mix di polveri. Amalgama bene gli ingredienti, riprendi lo stampo dal frigo e versa l’impasto all’interno. Cuoci nel forno caldo per 40 minuti.

5
Fatto

Fai la prova stecchino, sforna la bundt cake e lasciala raffreddare prima di estrarla dallo stampo. Intanto prepara la ganache al cioccolato: in un pentolino metti la panna vegetale, falla scaldare, spegni e aggiungi il cioccolato precedentemente tritato. Mescola bene, trasferisci in una ciotola e falla raffreddare.

6
Fatto

Estrai la Bund cake dallo stampo e completala con la ganache al cioccolato, il ribes e lo zucchero a velo.

Valeria Veglife Channel

Chef e pasticciera di cucina vegetale

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Sono Valeria, chef e pasticciera di cucina vegetale per professione, curiosa, creativa, entusiasta, positiva e determinata per natura. Vegan dal 2011 per etica e per salute, ho ideato il progetto Veglife Channel per condividere ricette vegane e senza glutine e trasmettere a tutti la mia grande passione per la cucina vegetale. La mia missione è quella di divulgare e rendere accessibile a tutti la cucina sana, naturale e 100% vegetale, attraverso consigli pratici e ricette invitanti e appetitose. Amante della colazione, non inizio mai la mia giornata senza una bella ciotola di porridge fumante con frutta di stagione e burro di mandorle!

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