Ingredienti
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Ingredienti per uno stampo per bundt cake da 23 cm di diametro
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300 g di farina di grano saraceno
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100 g di fecola di patate
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20 g di cacao amaro in polvere
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16 g di lievito per dolci
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1 pizzico di sale
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1 punta di vaniglia
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150 g di zucchero di canna
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100 g di purea di mele
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250 g di latte di mandorle
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80 g di olio di semi di girasole
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50 g di cioccolato fondenteal 70%
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Per la ganache al cioccolato
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100 g di cioccolato fondenteal 70%
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100 g di panna vegetale da cucina
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Per decorare
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ribes
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zucchero a velo
Procedimento
Preriscalda il forno a 180°.
1
Fatto
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Olia e cospargi di cacao amaro uno stampo per bundt cake da 23 cm di diametro e tienilo in frigo per il tempo della preparazione dell’impasto. |
2
Fatto
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In una ciotola setaccia tutti gli ingredienti secchi: la farina di grano saraceno, la fecola di patate, il cacao amaro, il lievito, la vaniglia e il sale. Mescola con una frusta per amalgamare gli ingredienti. |
3
Fatto
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Sciogli il cioccolato fondente a bagnomaria, quindi lascialo intiepidire per un paio di minuti. In un’altra ciotola versa lo zucchero, aggiungi la bevanda vegetale, la purea di mela e l’olio di semi. Mescola e aggiungi il cioccolato sciolto. |
4
Fatto
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Mescola l'impasto ottenuto con una frusta e versa sul mix di polveri. Amalgama bene gli ingredienti, riprendi lo stampo dal frigo e versa l’impasto all’interno. Cuoci nel forno caldo per 40 minuti. |
5
Fatto
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Fai la prova stecchino, sforna la bundt cake e lasciala raffreddare prima di estrarla dallo stampo. Intanto prepara la ganache al cioccolato: in un pentolino metti la panna vegetale, falla scaldare, spegni e aggiungi il cioccolato precedentemente tritato. Mescola bene, trasferisci in una ciotola e falla raffreddare. |
6
Fatto
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Estrai la Bund cake dallo stampo e completala con la ganache al cioccolato, il ribes e lo zucchero a velo. |