Budino al cioccolato e cocco vegan

Ingredienti

330 ml di latte vegetale
50 g di zucchero semolato
30 g di cacao amaro in polvere
20 g di cocco rapè
3 g di agar agar in polvere
Per completare
panna da montare vegetale o yogurt
mirtilli
cocco rapè
cioccolato fondente in scaglie

Budino al cioccolato e cocco vegan

Caratteristiche:
  • Ricette veg economiche

Dolce freschissimo e cremoso pronto in pochissimi minuti

  • 20 min
  • Facile

Ingredienti

  • Per completare

Procedimento

1
Fatto

In un pentolino mescolate lo zucchero, il cacao, l'agar agar. Aggiungete poco alla volta il latte e mettete a cuocere sul fornello continuando a mescolare.
Portate il composto a bollore e cuocete ancora per 3-4 minuti, senza smettere di mescolare per evitare che il composto si attacchi al fondo del pentolino. Per ultimo aggiungete il cocco e poi distribuite in 3 ciotoline.

2
Fatto

Lasciate intiepidire per mezz'oretta a temperatura ambiente e poi riponete in frigo per almeno 2-3 ore a solidificare.
Completate i vostri budini un po' come preferite, la mia proposta è con yogurt, cocco rapè, scaglie di cioccolato e mirtilli.

Carlotta Dolzani

Guarda tutte le sue ricette

Carlotta, classe 1995, ingegnera, pasticcera e content creator. Il suo pasto preferito è senza dubbio la colazione….purché sia dolce, perché i dolci sono la sua grande passione! Su Dolcetico propone trucchi e ricette per dolci 100% vegetali.

Sostieni IOSCELGOVEG
con il tuo 5x1000 Scopri come

Scopri come
Chiudi