Bruschette ai fichi, “feta” e olive

Ingredienti

4 fette di pane
20 fichi
50 g di "feta" vegana la puoi trovare alla lidl o quella Violife in diversi supermercati
25 g di olive taggiasche
olio extravergine di oliva
origano

Bruschette ai fichi, “feta” e olive

Una bruschetta estiva fresca, veloce e super colorata, con un incredibile accostamento di sapori perfettamente bilanciati

  • 10 minuti
  • Porzioni 2
  • Facile

Ingredienti

Procedimento

1
Fatto

Prima di tutto metti il pane a tostare.

2
Fatto

Disponi poi i fichi tagliati a metà sul pane, sbriciola sopra la “feta”, disponi uniformemente le olive in modo da averne una ad ogni morso e completa con un filo d’olio e dell’origano.

Giada Al Naturale

Abile coltivatrice e appassionata di autoproduzione

Guarda tutte le sue ricette

Sono cresciuta nella campagna veneta, tra le coltivazioni di mio nonno di radicchio tardivo e patate dolci. Non ho mai mangiato pesce, e la carne ha sempre fatto fatica ad andarmi giù. Invece in mensa alle elementari chiedevo doppia porzione di insalata (una volta sono arrivata a chiederla sette volte 😂). Finché un bel giorno del lontano 2012, complice un sogno che mi aveva disgustata, ho deciso di fare quella scelta che avrei dovuto fare molto prima e diventare finalmente vegetariana. Mi ci è voluto ancora qualche anno per eliminare formaggi e uova ma era solo una questione di tempo. A novembre 2020 ho deciso di aprire il mio profilo Instagram e iniziare a condividere le mie ricette, per sfatare qualche mito sull’alimentazione vegana, ancora a mio avviso incompresa, che ideo partendo da quello che raccolgo dal mio orto ogni giorno. Infatti nel mio profilo e nel mio canale Youtube racconto anche le mie avventure in campagna come apprendista contadina, che tenta di far diventare l’azienda agricola di famiglia più sostenibile. Spero inoltre di stimolare chi mi guarda ad iniziare con l’autoproduzione, non importa in che scala, anche solo delle aromatiche o delle fragole in vaso in balcone faranno una piccola grande differenza!