Bruschetta con paté di borlotti

Ingredienti

1 lattina di fagioli borlotti
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
un ciuffetto di erba cipollina
1 cucchiaino raso di curcuma
1/2 cucchiaino di pepe nero
3 cucchiai di lievito alimentare in scaglie

Bruschetta con paté di borlotti

Caratteristiche:
  • Ricette veg economiche
  • Ricette vegan senza soia

Un pasto nutriente e veloce! I paté di legumi sono un’ottima idea per farcire panini e bruschette quando si ha poco tempo o si deve pranzare fuori casa.

  • 5 min
  • Facile

Ingredienti

Procedimento

1
Fatto

Scolate i fagioli e sciacquateli bene sotto l'acqua corrente. Versate tutti gli ingredienti nel mixer e frullate fino all'ottenimento di una crema liscia.

2
Fatto

Servite con pane tostato o in una piadina con della verdura fresca.

Betti Taglietti

Dottoressa in biologia della nutrizione e tecniche erboristiche e foodblogger.

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Sono Dottoressa in Biologia della Nutrizione e Tecniche Erboristiche, mi occupo di didattica e ho una lunga storia d’amore con i fornelli alle spalle. Ho scelto di essere vegan nel 2009, per cercare di inquinare il meno possibile e risparmiare acqua e combustibili fossili. Nel corso degli anni mi sono accorta di quanto stessi meglio e di quanta sofferenza avessi evitato a migliaia di animali. In tutti questi anni, ho cucinato per centinaia e centinaia di persone, prima come volontaria nella cucina di diverse feste estive e poi con catering, corsi di cucina, workshop e showcooking. Mi divido tra il lavoro con Essere Animali, dove mi occupo delle campagne di food policy, e i corsi di cucina vegan e naturale, sia molto generale che molto specifica. Saltuariamente collaboro anche con le scuole in qualità di educatrice ambientale, per insegnare educazione alimentare, e con gli orti botanici milanesi, ai quali sono molto legata. In primavera, aiuto a fare chiarezza tra le erbacce, insegnando come riconoscere le più comuni erbe selvatiche lombarde.