Ingredienti
-
Ingredienti per i brownies
-
130 g di farina di grano saraceno
-
70 g di farina di mandorle
-
un pizzico di vaniglia bourbon in polvere
-
un cucchiaio di sale integrale
-
1 cucchiaino di lievito per dolci
-
50 g di zucchero di canna integrale
-
150 g di cioccolato fondente
-
150 g di latte di mandorle
-
50 g di olio di riso
-
Ingredienti per la crema al tè matcha
-
150 g di latte di soia
-
2 cucchiai di malto di riso
-
150 g di farina di riso integrale
-
5 g di tè matcha
-
1 pizzico di sale integrale
Procedimento
1
Fatto
|
Prepara I browniesTrita il cioccolato fondente e scioglilo a bagnomaria, poi versa in una ciotola la farina di grano saraceno, la farina di mandorle, il pizzico di sale, il cucchiaino di lievito, lo zucchero e un pizzico di semini di vaniglia bourbon. |
2
Fatto
|
Unisci il latte all’olio di riso ed emulsiona poi versa i liquidi nell’impasto precedentemente preparato e incorpora alla fine la cioccolata fusa. Otterrai un impasto morbido. |
3
Fatto
|
Versa l’impasto in una teglia quadrata di cm 22×22 circa rivestita di carta forno e cuoci in forno a 180° per 25 minuti. |
4
Fatto
|
Prepara la crema al tè matchaIn un pentolino versa il latte poi la farina di riso e il tè matcha setacciati. Appena il latte è caldo versa anche il malto sciogliendolo e mescolando, e aspetta che si rapprenda. Una volta diventato più denso, spegni la fiamma. |
5
Fatto
|
Sforna i brownies una volta cotti lasciali raffreddare, poi e tagliali a quadratini. |