Brownies alle fragole e doppio cioccolato
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Ingredienti

220gr di fagioli azuki
130 gr di cioccolato fondente
50 gr di farina di riso
15 gr di cacao amaro in polvere
20 gr di malto di riso
50 gr di mandorle
40 gr di olio di girasole
½ cucchiaino di lievito per dolci
1 pizzico di sale
200 gr di fragole

Brownies alle fragole e doppio cioccolato

Fragole e cioccolato, a chi non piacciono? Ecco allora dei brownies davvero squisiti, con un ingrediente segreto che mai vi aspettereste!

  • Facile

Ingredienti

Procedimento

1
Fatto

Preriscaldate il forno a 180°. Ricoprite una teglia da 20×20 cm con della carta forno leggermente inumidita.

2
Fatto

Frullate i fagioli fino ad ottenere una consistenza liscia, aggiungete le mandorle e metà delle fragole e continuate a frullare. Fate sciogliere il cioccolato a bagno maria e aggiungetelo ai fagioli mescolando bene. Aggiungete anche il malto, il cacao, la farina, il sale, il lievito e l’olio e mescolate tutti gli ingredienti.

3
Fatto

Trasferite il composto nella teglia livellandolo con l’aiuto di una spatola. Tagliate le restanti fragole a fette di circa 7/8 mm e ponetele sul dolce, premendo leggermente.
Fate cuocere per 30 minuti. L’interno del dolce deve rimanere umido. Una volta pronto lasciate raffreddare completamente prima di togliere dalla teglia e tagliare.

Serena Scuteri

Autrice del blog "La merenda della fragola"

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Esperta di cucina naturale, oltre che grande appassionata di cucina sin da quando ero bambina. Sono vegana dal 2013 e in questi anni ho dedicato molto alla mia formazione personale nell’ambito della cucina naturale, frequentando numerosi corsi e diplomandomi alla Joia Academy di Milano. Nel 2014 ho iniziato a condividere le mie ricette sulla pagina Facebook www.facebook.com/lamerendadellafragola e sul blog www.lamerendadellafragola.it con l’obiettivo di divulgare il concetto di un’alimentazione sana ma golosa. Alla fine del 2019 ho realizzato un sogno... “La Merenda dell Fragola” è diventata una realtà concreta, un laboratorio artigianale di pasticceria naturale che produce pasticceria dolce e salata senza l’utilizzo di ingredienti di origine animale (il primo della provincia di Lecco). Tutti miei prodotti sono realizzati con amore e con passione, con originalità e con un occhio anche all’aspetto salutistico. Nel mio laboratorio potrete trovare un vasto assortimento di preparazioni in grado di accontentare tutti i gusti, anche quelli di chi, per motivi di salute o per scelta, non può o non vuole utilizzare ingredienti di origine animale.