Ingredienti
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600 gr di farina 00
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75 gr di zucchero semolato
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75 gr di margarina vegetalefredda
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170 ml dinon zuccherato
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170 ml di acqua
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12 gr di lievito di birra
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5 gr di sale
Procedimento
Al posto della macchina del pane si può usare una qualsiasi impastatrice o optare per una lavorazione a mano. L’impasto risulterà un po’ molle, ma non aggiungere altra farina rispetto a quella indicata negli ingredienti; lavora l’impasto in una ciotola capiente e usa tantissimo olio di gomito e pazienza! Alla fine verrai ampiamente ripagata, fidati!
1
Fatto
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Procedimento con la macchina del pane:Sciogliere il lievito nel latte tiepido ed aggiungere l'acqua a temperatura ambiente. Nel cestello della macchina del pane inserire gli ingredienti partendo dai liquidi. Poi aggiungere lo zucchero, la farina ed infine il sale. |
2
Fatto
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Selezionare il programma "Impasto per pasta"(nel modello Kenwood BM250 corrisponde al tasto 9) che ha una durata di 14 minuti. Aggiungere la margarina fredda ridotta a tocchetti solo dopo 5 minuti dall'avvio della macchina. Terminato il primo ciclo di impasto, riavviare nuovamente il programma, così da avere 28 minuti di lavorazione complessivi. |
3
Fatto
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Prelevare l'impasto e lasciarlo lievitare in un luogo caldo per circa 2 ore, coperto da un telo. |
4
Fatto
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Riprendere l'impasto e formare 10 palline da 90 gr l'una e altre 10 palline più piccole (il tuppo!) da 20 gr. Prendere ogni singola pallina e, sulla spianatoia leggermente infarinata, procedere con la pirlatura. |
5
Fatto
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Posizionare le palline grandi, ben distanziate fra loro, su due teglie coperte da carta forno; adagiare le palline più piccole nel centro di quelle grandi e lasciar lievitare finchè non avranno raddoppiato il loro volume, indicativamente occorreranno altre 2-3 ore. |
6
Fatto
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Preriscaldare il forno a 170°. Spennellare delicatamente la superficie del pan brioche con un po' di latte. Infornare per 20 minuti. Non appena le brioches si saranno dorate in superficie, sfornarle e lasciarle raffreddare. |