Ingredienti
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250 g di farina 0
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80 ml di latte vegetale
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40 ml di olio extravergine di oliva
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40 g di zucchero di canna
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4 cucchiai di yogurt di soia al naturaleoppure con agrumi
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6 g di lievito di birra
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La scorza di 1 limone
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La scorza di 1 arancia
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Per friggere:
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Abbondante olio di sesamooppure di arachide/di girasole
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Per a crema pasticcera:
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250 ml di latte vegetale
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50 g di zucchero di canna
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20 g di amido di mais
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2 cucchiaini di limoncello
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½ bacca di vanigliautilizzare i semi
Procedimento
1
Fatto
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In una ciotola sciogliamo il lievito con il latte vegetale tiepido, uniamo l'olio e setacciamo all'interno la farina. Iniziamo a mescolare, poi inseriamo gradatamente lo yogurt, le scorze grattugiate, infine il sale. |
2
Fatto
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Impastiamo energicamente il tutto fino ad ottenere una consistenza morbida e omogenea, poniamo in un contenitore e lasciamo raddoppiare di volume: 180 minuti circa, in forno, con luce accesa. |
3
Fatto
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Nel frattempo prepariamo la crema pasticcera senza uova: mettiamo i liquidi in un pentolino, uniamo a freddo i solidi, mescoliamo, accendiamo il fuoco e portiamo a bollore sempre mescolando. Facciamola raffreddare coperta. |
4
Fatto
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Poniamo nuovamente a lievitare su una spianatoia infarinata, ben distanziati fra loro e coperti da un canovaccio umido per 90 minuti circa, fino a che non avranno raddoppiato di volume. |
5
Fatto
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Immergiamo quindi i bomboloni in olio ben caldo, non più di tre alla volta, se necessario abbassiamo il fuoco e facciamo cuocere circa due minuti per lato. Scoliamo su carta assorbente. |