Ingredienti
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100 gr di farina integrale
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100 gr di farina di riso
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1 cucchiaino di cremor tartaro
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80 gr di zucchero di canna+ per spolverizzare
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120 ml di olio di semidi girasole o di mais
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petali di rosa edibilisecchi e sbriciolati
Procedimento
1
Fatto
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In una ciotola capiente oppure su una spianatoia in legno unite, setacciandole, le due farine, aggiungete il lievito, lo zucchero di canna, i due cucchiaini di malto, i petali di rosa sbriciolati e aggiungete, a filo, l’olio, iniziando a mescolare. Continuate fino a che non otterrete una palla di impasto: non vi spaventate se l’impasto sarà particolarmente morbido. Avvolgete la palla di impasto in pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigorifero almeno 2 ore. |
2
Fatto
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Trascorse le due ore l’impasto non sarà duro, come accade con la frolla classica, ma sempre morbido, però lavorabile. Appoggiatevi su una spianatoia in legno, infarinatela leggermente e con l’aiuto di un mattarello anch’esso infarinato, procedete stendendo l’impasto. Se si spezza non preoccupatevi, riparate le eventuali “falle” e procedete. Stendete il composto ottenendo una superficie di circa 2 cm di spessore, tagliate le forme dei biscotti. Spolverizzate ogni biscotto con un pizzico di zucchero di canna. |
3
Fatto
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Su una leccarda ricoperta di carta forno, adagiate i biscotti (aiutatevi con una palettina o una spatola se dovessero risultare troppo morbidi) e cuocete a forno pre riscaldato a 180° per circa 10 minuti. |