Biscotti Digestive

Ingredienti

100 g di farina di avena
130 g di farina integrale
40 g di zucchero di canna integrale
80 ml di olio di semi o di olio extravergine di oliva
1 cucchiaino di lievito per dolci
2/4 cucchiai di latte vegetale
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 pizzico abbondante di sale

Biscotti Digestive

Caratteristiche:
  • Ricette vegan senza soia

I tipici biscotti inglesi, buoni, semplici ed estremamente versatili. Si possono usare per fare la base biscottata delle torte fresche.

  • 30 minuti
  • Porzioni 10
  • Facile

Ingredienti

Procedimento

1
Fatto

In una ciotola mescola 100 g farina d’avena (se non la hai puoi tritare dei fiocchi d’avena), 130 di farina integrale, 40 g di zucchero (o dolcificante a scelta), un cucchiaino di lievito, un cucchiaino di vaniglia e un pizzico di sale.
Lavora il composto a mano o con un cucchiaio di legno, aggiungi 80 ml di olio e un cucchiaio per volta di latte vegetale (ne serviranno circa 2 o 4 cucchiai).

2
Fatto

Continua a impastare su un piano leggermente infarinato fino a ottenere una palla omogenea e non appiccicosa. Stendi l’impasto (spessore di 4-5 mm) e, con un coppapasta circolare, dai la forma ai biscotti.

3
Fatto

Adagia i biscotti su una teglia rivestita da carta forno. Bucherellali leggermente con una forchetta per dare il tipico aspetto dei famosi biscotti e successivamente infornali in forno statico e preriscaldato a 180° per circa 15 minuti.

4
Fatto

Sforna i biscotti e falli raffreddare.
Si possono conservare per qualche giorno chiusi in un barattolo.

La Pasticciona Vegana

Amante dei dolci e creatrice del progetto "La Pasticciona Vegana"

Guarda tutte le sue ricette

Sono Antonella in arte “La Pasticciona Vegana”, ho sempre amato i dolci fin da bambina. Nel 2010 ho unito questa passione alla mia scelta di diventare vegan. Scelta fatta per amore e mai vista come una rinuncia, la scelta più naturale che potessi fare. Mi sono messa all’opera ed ho iniziato a sperimentare e scoprire nuovi sapori, ingredienti e alchimie. Ricordo di aver iniziato preparando un semplice Pan di Spagna e da quel momento non mi sono più fermata! Preparo dolci praticamente ogni giorno, cercando di perfezionare gli ingredienti, l’aspetto, e creando le mie ricette. Così ho deciso di condividere quello che preparavo sui social, facendo video-ricette e aprendo un blog per dimostrare come senza nessun derivato animale sia possibile divertirsi in cucina, preparando dolci buoni, belli e che facciano bene. Provateli anche voi!