Biscotti con cuore alla mela

Ingredienti

Per la frolla
300 g di farina di riso
50 g di amido di mais
Una bustina di lievito istantaneo per dolci
80 g di zucchero di canna integrale
80 ml di olio di semi
150 ml di latte di soia
Una scorza di limone
Per il ripieno
4 mele
Un cucchiaino di marmellata quella che preferisci ;)
Un cucchiaino di zucchero di canna
Una manciata di uvetta
Un cucchiaino di cannella in polvere
Un cucchiaio di semi di papavero

Biscotti con cuore alla mela

Biscotti con cuore di mele in versione vegan e glutenfree! 🍏

  • 40 minuti + riposo
  • Facile

Ingredienti

  • Per la frolla

  • Per il ripieno

Procedimento

1
Fatto

Preparate la frolla:

Mescolate la farina di riso con l'amido di mais e 80 g di zucchero di canna. Aggiungete l'olio di semi, la scorza di un limone, una bustina di lievito per dolci, e il latte di soia a poco a poco (l'impasto non deve risultare appiccicoso).

2
Fatto

Quando otterrete un panetto ben compatto, lasciatelo riposare circa 1 ora in frigo e poi stendetelo con un mattarello, tagliando dei dischi con un coppa pasta, oppure formate delle palline e appiattitele con le mani.

3
Fatto

Preparate il ripieno

Tagliate le mele a cubetti piccoli e spadellate con un cucchiaio di marmellata a vostra scelta, zucchero, semi di papavero, uvetta e cannella a volontà fino a che le mele non diventeranno morbide.

4
Fatto

Assemblate il tutto e cuocete in forno a 180 gradi per circa 25 minuti. Buona merenda!

Eleonora - L'Altro Menu'

Vivo e cucino vegan e glutenfree 🌾

Guarda tutte le sue ricette

Eleonora è architetto e ricercatrice e da sempre ama aggirarsi tra i fornelli. Antispecista e vegana da diversi anni, da quando ha scoperto di essere celiaca ha deciso di trovare un modo per arrivare alle tante persone che, come lei, vogliono portare avanti la scelta veg con convinzione, nonostante le restrizioni alimentari imposte per motivi di salute: ha quindi aperto il suo canale Instagram «L’Altro Menù – Cucina Vegetale Senza Glutine». Qui, oltre a preparare ricette plantbased e gluten-free dolci e salate, crea tanti contenuti relativi al veganismo e alla celiachia, sperando di trasmettere il messaggio che essere vegan oggi non solo fa bene agli animali, ma è facile e divertente, anche se sei una persona celiaca!

Sostieni IOSCELGOVEG
con il tuo 5x1000 Scopri come

Scopri come
Chiudi