Biscotti al cocco per la colazione

Ingredienti

200 gr di farina integrale
130 gr di cocco essiccato e grattugiato
1 cucchiaino di lievito per dolci
40 gr di fecola di patate
100 gr di malto d'orzo
70 gr di olio di semi di girasole
80 gr di latte vegetale
1 pizzico di sale

Biscotti al cocco per la colazione

Un dolcetto senza zucchero, ma comunque molto sfizioso.

  • 35 min
  • Porzioni 20
  • Facile

Ingredienti

Procedimento

Consigli per chi li vuole più dolci: diminuire la quantità di latte vegetale e aumentare quella di malto, oppure spolverarli con lo zucchero a velo quando sono raffreddati, infine potete optare per una classica glassa fatta di zucchero a velo e acqua o per del cioccolato fondente sciolto in cui intingerli per metà.

1
Fatto

Versate gli ingredienti secchi in una terrina, aggiungete quelli liquidi e impastate, prima con un cucchiaio, poi con le mani. Formate 20 palline e schiacciatele con le mani per dare la tipica forma di biscotto.

2
Fatto

Imprimete un piccolo stampino a forma di stella al centro di ogni biscotto facendo attenzione a non arrivare in fondo. Disponete i biscotti su una placca da forno e cuocete a 180° per 20 minuti. fateli raffreddare completamente e conservateli in un contenitore ermetico.

Carla Leni

Foodblogger del sito "La cucina della capra"

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Mi chiamo Carla, abito in Emilia, sotto il livello del mare, dopo molti anni in città mi sono trasferita in campagna con 2 gatti e con la mia dolce metà, sono passata da un minuscolo giardino che sembrava una jungla a un grande giardino da riempire con orto, frutteto e tanti fiori. Lavoro nel sociale, mi piacciono la fotografia, la pizza, il cappuccino di orzo e soia, leggere tutto quello che capita, il divano con la copertina, camminare nei boschi, la nebbia al mattino, cucinare ad ogni ora del giorno e della notte, le fusa, vedere lo stesso film mille volte. Non mi piacciono gli arroganti e i prepotenti, i voti a scuola e fuori, i cavolini di Bruxelles, la pubblicità, il razzismo, il sessismo, insomma, ho qualche problema con le parole che finiscono con -ismo. Ho iniziato il mio blog nel 2011, quando ho deciso di eliminare anche i derivati animali dalla mia tavola e amici e parenti erano preoccupati che mangiassi solo erba, proprio come le capre, da qui il nome del blog, altro che erba! Non sono una chef e non sono una guru del salutismo, anche se mi piace la mangiare sano, non vi sto indicando la via, ma semplicemente sto condividendo con chi vorrà leggere la mia via, il mio modo di stare bene a tavola, in armonia con la Natura. Cerco di comunicare l’idea che un’alimentazione vegetale è una scelta consapevole e responsabile verso se stessi, gli animali e il Pianeta, e che è assolutamente sinonimo di una cucina gustosa e colorata.