Bastoncini Fintus

Ingredienti

1 panetto di tofu
1-2 fogli di alga nori tostata
3 cucchiai di farina di ceci
80 ml di acqua
sale
pepe
prezzemolo
scorza di limone
farina di mais
semi di papavero

Bastoncini Fintus

Caratteristiche:
  • Ricette vegan senza glutine

Un'alternativa buonissima e vegetale dei famosi bastoncini... Prova questa ricetta facile e veloce, non ti deluderà!

  • 35 min
  • Porzioni 3
  • Facile

Ingredienti

Procedimento

1
Fatto

Tagliate il panetto di tofu in sei fettine di uguale spessore. Avvolgetele in un canovaccio pulito e copritele con un peso, in modo che perdano l'acqua in eccesso.

2
Fatto

Preparate la pastella mescolando la farina di ceci con l'acqua, un pizzico di sale, pepe, un cucchiaio di prezzemolo tritato e la scorza grattugiata di mezzo limone non trattato.
Preparate una ciotolina con la panatura, mescolando la farina di mais ai semi di papavero.

3
Fatto

Tagliate l'alga nori in riquadri dalla giusta dimensione, in modo che riesca ad avvolgere le fettine di tofu. Rivestite il tofu con l'alga e premete per fare in modo che sia ben aderente. Immergete le fettine nella pastella e tuffatele nella panatura.

4
Fatto

Disponete su una teglia rivestita di carta da forno e unta d'olio, conditele con poco olio e infornate a 180° per 15-20 minuti, o finché non sono dorate. Servitele con succo di limone fresco!

Betti Taglietti

Dottoressa in biologia della nutrizione e tecniche erboristiche e foodblogger.

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Sono Dottoressa in Biologia della Nutrizione e Tecniche Erboristiche, mi occupo di didattica e ho una lunga storia d’amore con i fornelli alle spalle. Ho scelto di essere vegan nel 2009, per cercare di inquinare il meno possibile e risparmiare acqua e combustibili fossili. Nel corso degli anni mi sono accorta di quanto stessi meglio e di quanta sofferenza avessi evitato a migliaia di animali. In tutti questi anni, ho cucinato per centinaia e centinaia di persone, prima come volontaria nella cucina di diverse feste estive e poi con catering, corsi di cucina, workshop e showcooking. Mi divido tra il lavoro con Essere Animali, dove mi occupo delle campagne di food policy, e i corsi di cucina vegan e naturale, sia molto generale che molto specifica. Saltuariamente collaboro anche con le scuole in qualità di educatrice ambientale, per insegnare educazione alimentare, e con gli orti botanici milanesi, ai quali sono molto legata. In primavera, aiuto a fare chiarezza tra le erbacce, insegnando come riconoscere le più comuni erbe selvatiche lombarde.