Bastoncini di polenta con olive, prezzemolo e sesamo

Ingredienti

150 gr di farina di mais istantanea
500 gr di acqua
20 olive nere denocciolate
1 rametto di prezzemolo
1 cucchiaio di semi di sesamo
pepe nero
1 pizzico di sale grosso
curry
olio extravergine di oliva

Bastoncini di polenta con olive, prezzemolo e sesamo

Voglia di streetfood? Prova questo delizioso e sano snack a base di polenta con olive e sesamo! Perfetto anche come aperitivo.

  • 40 minuti + riposo
  • Porzioni 2
  • Facile

Ingredienti

Procedimento

1
Fatto

In una casseruola versare l’acqua, aggiungere il curry, un pizzichino di sale ed il pepe e portare a bollore.
Una volta che l’acqua raggiunge il bollore versare la farina a pioggia e mescolare con una paletta di legno evitando la formazione di grumi.

2
Fatto

Cuocete per 2 – 3 minuti
Una volta pronta unire il prezzemolo tritato, le olive tagliate a rondelle e i semi di sesamo.
Mescolare il tutto e versare la polenta calda all’interno di un contenitore quadrato o rettangolare livellando la superficie con un cucchiaio unto o umidificato (umidificate spesso perché la polenta si appiccica al cucchiaio).
Lasciatela raffreddare e rassodare.

3
Fatto

Una volta bella compatta toglierla dallo stampo e tagliare con un coltello, sempre unto o umificato, a bastoncini.
Ungere i bastoncini con un filo di olio ed infornare in forno caldo (in una teglia coperta con carta forno) a 200° per 25 – 30 minuti, rigiriandoli a metà cottura.
Lasciare intiepidire e servire soli o con una salsa a proprio gusto.

Camiria Una V nel piatto

Foodblooger del sito "Una V nel piatto"

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Sono Camiria e Una V nel Piatto mi rappresenta completamente, sono io che mi racconto attraverso i miei piatti che preparo e cucino unicamente per soddisfare me, Adriano, chi ha voglia di assaggiare e per aiutare chi mi segue a proporre sempre piatti nuovi e sfiziosi da portare sulla propria tavola. Ho imparato e cominciato ad amare la cucina non appena mi sono avvicinata alla scelta di mangiare cruelty free, ossia di eliminare dalla mia alimentazione tutti quei cibi di derivazione animale, compreso latte, uova, formaggi, burro, miele.