Barrette di mandorle e sesamo

Ingredienti

200 g di prugne, albicocche o datteri
120 g di mandorle
30 g di semi di sesamo tostati
2 cucchiai di salsa tahina
1 pizzico di sale
Per la copertura
100 g di cioccolato fondente
semi di sesamo tostati

Barrette di mandorle e sesamo

Uno snack super gustoso per la merenda o da portare in ufficio. Puoi farne in quantità e conservarle in frigorifero per 5-6 giorni

  • 30 minuti + riposo
  • Porzioni 15
  • Facile

Ingredienti

  • Per la copertura

Procedimento

1
Fatto

Tosta i semi di sesamo in una padella, a fuoco basso.
Versa in un mixer tutti gli ingredienti e metà dei semi di sesamo appena tostati, l'altra metà ti servirà per la copertura.

2
Fatto

Aziona fino a quando non avrai ottenuto un composto che se pressato, resta ben compatto. Posizionalo su una teglia quadrata con un lato di 20cm, foderata con della carta forno. Versa il composto e pressa bene.

3
Fatto

Nel frattempo fai sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Versalo sopra il composto appena pressato, assicurati che tutta la superficie sia ben coperta, cospargi il resto dei semi di sesamo mentre il cioccolato è ancora caldo.
Fallo riposare in frigo per almeno 2 ore, ritaglia dei rettangolini e servi. Si conservano in frigo all'interno di un contenitore per 5/6 giorni.

Ida d'Ippolito

Ideatrice del canale Vegnarok, divulgatrice di ricette vegetali

Guarda tutte le sue ricette

Ida diventa Vegnarok nel 2021. Il nome nasce dal gioco di parole Vegan e Ragnarok, l’evento che secondo la mitologia norrena segna la fine dei tempi. Si tratta di una fine ciclica del mondo, a cui seguirà una nuova creazione. Grande fan della mitologia norrena, quando ha dovuto pensare ad un nome che potesse rappresentarla in questo percorso è venuto da sé unire le due cose. Inizia il suo percorso sui social dopo essere diventata vegana, decidendo di mostrare come poter cucinare vegetale in modo pazzesco, dimostrando che vegan può essere anche food porn

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