Barrette al cioccolato e burro d’arachidi

Ingredienti

100 g di farina di mandorle
30 g di farina di avena
2 cucchiaini di lievito per dolci
2 cucchiai di amido di tapioca
50 g di zucchero di canna
120 g di burro di arachidi
2 cucchiai di salsa tahina
80 ml di latte di cocco
80 g di cioccolato gianduia

Barrette al cioccolato e burro d’arachidi

Una merenda golosa per rendere ogni giornata unica e speciale!

  • 40 minuti
  • Porzioni 4
  • Facile

Ingredienti

Procedimento

1
Fatto

Per prima cosa mescola tutti gli ingredienti secchi (tranne il cioccolato) all’interno di una ciotola.
In una seconda bowl riunisci tutti gli ingredienti liquidi e semi liquidi e mescola.
Trita al coltello il cioccolato gianduia e uniscilo alla ciotola degli ingredienti secchi.

2
Fatto

Versa la parte semi liquida in quella solida e mescola, prima con un cucchiaio di legno e poi con le mani.
Devi ottenere un impasto simile a quello dei biscotti ma non lavorarlo troppo, va bene anche se rimane un po’ granuloso.

3
Fatto

Fodera lo stampo di carta forno e riversa l’impasto delle cookie bars distribuendolo e livellandolo bene con le mani.
Inforna a 180° per 30 minuti ricordandoti di coprire la superficie con un fogli di stagnola superato il quarto d’ora per evitare che la superficie diventi troppo scura e croccante.

Martina Tallon

Giornalista pubblicista, gattara e pizza addicted, autrice del sito "Vegan Cucina Felice"

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Qualcuno mi chiama Bibi, per mio padre ero Pulce, per mia madre Sedano. Per tutti sono Martina: classe 1988, giornalista pubblicista, gattara e pizza addicted. Nella vita mangio (vegan), bevo (Old Fashioned) e quando non mi abbuffo scrivo di cibo, vita green, sostenibilità, ristoranti e cocktail bar. Organizzo aperitivi con gli amici e se vuoi ti insegno a cucinare vegano a domicilio. Ah, nel frattempo ho pubblicato due libri di ricette e ho capito cosa voglio fare da grande: tutto quello che mi piace.