Bao Buns

Ingredienti

350 g di farina manitoba
30 g di zucchero di canna
4 g di lievito secco
20 g di olio extravergine di oliva
150 g acqua
2 g di sale

Bao Buns

I sofficissimi bao buns sono molto popolari in Cina ma siamo sicuri che presto conquisteranno le tavole di tutto il mondo, perché sono irresistibili.

  • 30 minuti + riposo (3 ore)
  • Porzioni 12
  • Facile

Ingredienti

Procedimento

1
Fatto

Unisci gli ingredienti secchi in una ciotola capiente: la farina, lo zucchero, il sale. Nell’acqua tiepida sciogli il lievito secco e uniscilo agli altri ingredienti. Aggiungi l’olio evo e inizia a impastare, devi ottenere una palla elastica e uniforme.

2
Fatto

Ungi una ciotola e disponi la palla al suo interno coprendola con pellicola trasparente. Lascia riposare per 2 ore fino a quando il volume sarà duplicato.

3
Fatto

Infarina il piano di lavoro, disponi al centro l’impasto e lavoralo per qualche istante.
Ricava 10 palline del peso di 50 g l’una. Lasciale riposare coperte con pellicola per 30 minuti poi, aiutandoti con un mattarello, stendi ogni pallina ricavando dei dischetti di 10 cm di diametro.

4
Fatto

Chiudi i dischi a libro disponendo all’interno di ognuno un rettangolo di carta in modo da evitare che le due superfici si attacchino.
Trasferisci i bao su una teglia foderata di carta forno e lasciali lievitare in un luogo caldo. L’impasto dovrà riposare almeno 30-60 min.

5
Fatto

Cuoci i bao a vapore per 15 minuti: in un forno a vapore, nella vaporiera o nella tradizionale vaporiera cinese in bambù (sopra un foglio di carta forno bucherellata).

Veggie Situation

Siamo Jurgita e Filippo, digital creator dietro il progetto “Veggie Situation 100% Plant-based“.

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Siamo Jurgita e Filippo, una coppia di “foodie” plant-based e digital creator dietro il progetto “Veggie Situation 100% Plant-based“. Jurgita, appassionata di musica classica e food photography, amante di dolci vegan e del mare, e Filippo, curioso per natura, amante della lettura e del tennis – siamo una coppia nella vita e nel lavoro. Dalla nostra unione nasce il progetto Veggie Situation, momenti di vita quotidiana incentrati su il cibo, rigorosamente vegetale e salutare, ma con grande attenzione all’estetica, e allo stile di vita sano. Abbiamo scelto la dieta vegetale integrale ormai da anni. Ed è stato illuminante! Ci si è aperto un mondo completamente nuovo che non conoscevamo, un mondo colorato composto di verdura, frutta, legumi e altri alimenti che la natura ci offre. Siamo sempre stati appassionati di cucina. Ma dopo questo cambiamento di alimentazione abbiamo cominciato a informarci e sperimentare varie ricette quotidianamente. Da lì la creatività è sempre in aumento! Abbiamo iniziato a postare qualche scatto dei piatti sui nostri profili personali di Facebook, che hanno subito avuto una grande attenzione da parte dei nostri amici. Anche a casa a cena gli ospiti apprezzavano tantissimo. Per cui abbiamo deciso di aprire un account su Instagram per condividere quello che mangiamo e magari ispirare altre persone, e subito è diventato un successo. Questo è il potere di fare le cose che ami! Cerchiamo sempre di creare delle ricette gustose, ma nello stesso tempo salutari e semplici. Ci piace molto viaggiare e andare a ricercare tutti i posti che fanno cucina vegetale, ed è proprio in queste situazioni che scopriamo sempre sapori nuovi che condividiamo con voi. Cucinare, mangiare e condividere il cibo 100% vegetale è per noi l’espressione di consapevolezza e responsabilità verso noi stessi, verso gli altri e il nostro pianeta.