Banana bread con noci

Ingredienti

Per uno stampo da plumcake da 26 cm
240 gr di farina 00
230 gr di latte di soia
200 gr di banane molto mature
5 gr di lievito per dolci non aromatizzato
5 gr di bicarbonato
90 gr di olio di riso
130 gr di zucchero
1 pizzico di sale
½ cucchiaino di cannella
½ cucchiaino di noce moscata
10 gr di aceto di vino bianco
Per la copertura:
30 gr di noci
30 gr di zucchero Demerara

Banana bread con noci

Un morbido plumcake alla banana con le noci, una colazione sana e gustosa per iniziare la giornata!

  • 1h e 10
  • Facile

Ingredienti

  • Per uno stampo da plumcake da 26 cm

  • Per la copertura:

Procedimento

1
Fatto

In un'ampia ciotola setacciare la farina con il lievito e il bicarbonato, quindi aggiungere lo zucchero e un pizzico di sale.

2
Fatto

In un'altra ciotola mescolare il latte con l'olio e aggiungere cannella e noce moscata.
Versare gli ingredienti liquidi nei solidi lavorando con un cucchiaio.
Schiacciare per bene le banane con una forchetta e mescolarle all'impasto assieme all'aceto.

3
Fatto

Versare il tutto in uno stampo da plumcake rivestito di carta forno e cospargere con le noci e lo zucchero Demerara mescolati.
Cuocere a 180° per circa un'ora, testando la cottura con uno stecchino.

Alice Martini

Foodblogger del sito KitchenBloodyKitchen

Guarda tutte le sue ricette

Mi chiamo Alice e vivo in una casa piena di luce sopra i tetti di Verona. Condivido la vita con Agrimonia, una vecchia signora assai brontolona che di tanto in tanto mi ricompensa con un po' di fusa. Quassù cucino, fotografo, ascolto musica heavy e riempio gli scaffali di libri di cucina che non ho il tempo di leggere. Sono pigra, iperattiva, catalogatrice compulsiva e preda della confusione a fasi alterne, coltivo angoli di caos che non permetterei a nessuno di vedere. Parlo troppo o troppo poco ma comunque troppo forte, ho seri problemi con i colori e una vera e propria fobia per gli abbinamenti; forse è anche per questo che vesto sempre di nero. Odio le bevande fermentate, adoro i whisky torbati, non faccio follie né per i dolci né per il cioccolato ma amo la pizza, anche quella scrausa - e #lominodellepizze, sempre sia lodato -.

Dona il 5x1000 a Essere Animali
Sostieni i nostri progetti vegan SCOPRI DI PIÚ

SCOPRI DI PIÚ
Chiudi