Ingredienti
-
Ingredienti per preparare il tofu
-
1 spicchio d' aglio
-
1 cucchiaino di sale
-
50 ml di acqua
-
olio extravergine di oliva
-
250 g di tofutagliato a triangoli sottili
-
Ingredienti per la salsa
-
4 scalogni
-
2 spicchi d' aglio
-
1 peperoncinorosso
-
1 pomodoro
-
sale
-
pepe
-
zucchero di canna integrale
-
olio extravergine di oliva
Procedimento
La ricetta originale richiede che le spezie vengano macinate con il cobek, ma per praticità si può usare un comune frullatore.
1
Fatto
|
Prepara il tofuCuoci il tofu tagliato in triangoli sottili dopo averlo fatto marinare in olio, aglio e sale. Puoi usare anche la friggitrice ad aria per un risultato più croccante. Una volta terminata la cottura asciugalo per eliminare l'olio in eccesso. |
2
Fatto
|
Prepara i condimentiNel frattempo frulla in un robot da cucina lo scalogno, l'aglio, il peperoncino rosso e un pomodoro tagliato a pezzi, fino a farli diventare una salsa cremosa. |
3
Fatto
|
Scalda poi l'olio in una padella, aggiungi la salsa e soffriggila per qualche minuto fino a quando non diventa fragrante. Aggiungi anche il tofu, mescola per amalgamare bene poi aggiungi il sale, il pepe e lo zucchero (se necessario). |
4
Fatto
|
Cuoci per qualche minuto fino a quando il tofu avrà assorbito bene la salsa. Servi il piatto caldo con riso o quinoa. |