Balado tofu in salsa di pomodoro

Ingredienti

Ingredienti per preparare il tofu
1 spicchio d' aglio
1 cucchiaino di sale
50 ml di acqua
olio extravergine di oliva
250 g di tofu tagliato a triangoli sottili
Ingredienti per la salsa
4 scalogni
2 spicchi d' aglio
1 peperoncino rosso
1 pomodoro
sale
pepe
zucchero di canna integrale
olio extravergine di oliva

Balado tofu in salsa di pomodoro

Caratteristiche:
  • Ricette veg piccanti

Il balado tofu è un piatto della tradizione indonesiana, la ricetta originale è già vegana ed è uno snack sfizioso e molto apprezzato

  • 25 minuti
  • Porzioni 2
  • Facile

Ingredienti

  • Ingredienti per preparare il tofu

  • Ingredienti per la salsa

Procedimento

La ricetta originale richiede che le spezie vengano macinate con il cobek, ma per praticità si può usare un comune frullatore.

1
Fatto

Prepara il tofu

Cuoci il tofu tagliato in triangoli sottili dopo averlo fatto marinare in olio, aglio e sale. Puoi usare anche la friggitrice ad aria per un risultato più croccante. Una volta terminata la cottura asciugalo per eliminare l'olio in eccesso.

2
Fatto

Prepara i condimenti

Nel frattempo frulla in un robot da cucina lo scalogno, l'aglio, il peperoncino rosso e un pomodoro tagliato a pezzi, fino a farli diventare una salsa cremosa.

3
Fatto

Scalda poi l'olio in una padella, aggiungi la salsa e soffriggila per qualche minuto fino a quando non diventa fragrante. Aggiungi anche il tofu, mescola per amalgamare bene poi aggiungi il sale, il pepe e lo zucchero (se necessario).

4
Fatto

Cuoci per qualche minuto fino a quando il tofu avrà assorbito bene la salsa. Servi il piatto caldo con riso o quinoa.

Rebellicious

Esperta di piatti etnici, vegani e colorati

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Ciao sono Josephin, Italiana di adozione ma di origini Indonesiane, ho scoperto da pochi anni un amore autentico e naturale per la cucina, dove la mia unica regola ai fornelli è creare piatti buoni, colorati e gustosi, unendo i sapori della mia terra alla tradizione gastronomica Italiana e senza sofferenza per gli amici animali. Credo che il buon cibo sia un ambasciatore di amore, compassione e gentilezza, un mezzo efficace per dialogare con il resto del mondo e stimolare un cambiamento positivo, grazie allo strumento magico più potente che ci sia: la forchetta. Attraverso il mio blog voglio condividere le basi della cucina vegetale, in modo semplice, divertente e naturalmente cruelty free, a dimostrazione che “se ce l’ho fatta io, ce la può fare chiunque”. Quando non cucino per mio marito, per i miei 7 cani e per gli amici, aiuto le aziende a lavorare in modo etico, responsabile e sostenibile, nel rispetto di persone, animali e ambiente, con l’obiettivo di dare il mio “piccolo grande” contributo alla realizzazione di un futuro migliore.

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