Ingredienti
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300 g di pasta fillo
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100 g di noci
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100 g di pistacchi
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100 g di mandorle
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1 cucchiaio di cannella
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100 ml di olio di arachidio altro olio di semi
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Per lo sciroppo
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450 g di muscovado o zucchero di canna
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75 g di sciroppo d'agave
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20 ml di succo di limone
Procedimento
1
Fatto
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Per prima cosa trita la frutta secca (ma senza ridurla in farina), poi ungi una teglia rettangolare spennellandola con dell’olio (o ricoprila di carta forno). |
2
Fatto
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Adagia sulla teglia un rotolo di pasta, spennella di olio, coprilo con un altro foglio e spennella di nuovo. Dopo il terzo foglio distribuisci un terzo della frutta tritata e spolverizza con la cannella. |
3
Fatto
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Ricopri con altri 3 fogli di pasta fillo spennellando ciascuno strato con l’olio di semi. Disponi di nuovo un terzo del ripieno, la cannella e ripeti tutta l’operazione un’altra volta. Spennella anche l’ultimo strato. |
4
Fatto
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Con un coltello taglia il dolce a rombi e inforna in forno preriscaldato a 180 °C per circa 30 min, fino a che la superficie non acquisterà un bel colore dorato. |
5
Fatto
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Prepara lo sciroppoNel frattempo versa l'acqua in un pentolino, poi aggiungi lo zucchero e lo sciroppo d’agave. Fallo bollire a fiamma bassa per 5-10 min mescolando. |
6
Fatto
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Quando avrà raggiunto la giusta consistenza versalo sulla Baklava ancora calda. Lascia raffreddare e servi. |