Ingredienti
-
Ingredienti per la marinatura
-
1 spicchio d' agliograttugiato
-
sale
-
50 ml di acqua
-
Per il "baccalà"
-
250 g di tofu
-
50 g di farina di tapioca o farina di mais
-
3 fogli di alghe noritaglia un foglio in 12 parti
-
acqua
-
olio extravergine di oliva
-
Per la salsa
-
2 cucchiai di salsa di soia
-
1 cucchiaio di salsa tamari
-
1 cucchiaio di succo di lime
-
1 cucchiaio di sciroppo d'agave o sciroppo d'acero
-
1 cm di zenzerograttugiato
-
1 cucchiaino di semi di sesamo
Procedimento
1
Fatto
|
Prepara la marinatura e la salsaTaglia il tofu a bastoncini. In una ciotola mescola l'aglio, il sale e l' acqua, poi metti i bastoncini di tofu nella marinatura e lasciali riposare per 10 minuti. Nel frattempo prepara la salsa mescolando tutti gli ingredienti e lasciala riposare. |
2
Fatto
|
Rivesti i bastonciniMetti la farina di tapioca o di mais in una ciotola e, in un'altra ciotola, prepara l'acqua per bagnare le alghe. |
3
Fatto
|
Cuoci il baccalàScalda l'olio in padella, poi cuoci i bastoncini di tofu avvolti nelle alghe per circa 4 minuti per ogni lato o finché non diventano croccanti e dorati. Una volta che i bastoncini di tofu saranno dorati, aggiungi la salsa e mescola bene. Cuoci ancora per qualche minuto e aggiungi acqua, sale e pepe se necessario. Servilo caldo. |