Avocado toast con scramble tofu

Ingredienti

3 fette di pane
1 avocado
sale
pepe
1 cucchiaino di limone
Per il tofu scramble
150 g di tofu
100 g di latte di soia
1 pizzico di curcuma
½ cucchiaino di sale Kala Namak
2 cucchiai di lievito alimentare in scaglie

Avocado toast con scramble tofu

Una colazione salata super energetica a base di avocado 🥑

  • 15 minuti
  • Porzioni 3
  • Facile

Ingredienti

  • Per il tofu scramble

Procedimento

1
Fatto

Come prima cosa tosta le fette di pane, poi pulisci un avocado maturo, schiaccia la polpa all’interno di una ciotola, aggiusta di sale, pepe e limone per evitare che si ossidi.

2
Fatto

Prepara il tofu scramble: in una padella versa il tofu sbriciolato grossolanamente
Aggiungi la curcuma, la bevanda vegetale e il lievito alimentare in scaglie.
Lascia cuocere a fiamma bassa per circa 5 minuti, continuando a mescolare per evitare che si attacchi.

3
Fatto

Spegni il fuoco e aggiungi il mezzo cucchiaino di sale Kala Namak, un sale sulfureo che darà al tofu il classico sapore di uovo (se aggiunto durante la cottura perderà il sapore caratteristico).
Componi i toast come preferisci.

4
Fatto

L’avocado e il tofu si conservano separatamente in frigo per 2/3 giorni all’interno di un contenitore chiuso ermeticamente.

Ida d'Ippolito

Ideatrice del canale Vegnarok, divulgatrice di ricette vegetali

Guarda tutte le sue ricette

Ida diventa Vegnarok nel 2021. Il nome nasce dal gioco di parole Vegan e Ragnarok, l’evento che secondo la mitologia norrena segna la fine dei tempi. Si tratta di una fine ciclica del mondo, a cui seguirà una nuova creazione. Grande fan della mitologia norrena, quando ha dovuto pensare ad un nome che potesse rappresentarla in questo percorso è venuto da sé unire le due cose. Inizia il suo percorso sui social dopo essere diventata vegana, decidendo di mostrare come poter cucinare vegetale in modo pazzesco, dimostrando che vegan può essere anche food porn

Sostieni IOSCELGOVEG
con il tuo 5x1000 Scopri come

Scopri come
Chiudi