Asparagi al sesamo

Ingredienti

300 gr di asparagi
2 cucchiai di tahin
3 cucchiaini di succo di limone o di acidulato di umeboshi
2-4 cucchiai di acqua
sale
pepe rosa

Asparagi al sesamo

Gli asparagi sono già buonissimi.. poi con una crema di sesamo come condimento sono davvero la fine del mondo! Provare per credere.

  • 15 min
  • Porzioni 2
  • Facile

Ingredienti

Procedimento

1
Fatto

Mondate gli asparagi e cuoceteli a vapore.

2
Fatto

Preparate la salsa mescolando il tahin, il succo di limone, il sale e l’acqua fino ad ottenere una crema fluida. Volendo, si può sostituire il sale e il limone con l’acidulato di umeboshi. Servire gli asparagi con la salsa di sesamo e decorarli con pepe rosa.

Betti Taglietti

Dottoressa in biologia della nutrizione e tecniche erboristiche e foodblogger.

Guarda tutte le sue ricette

Sono Dottoressa in Biologia della Nutrizione e Tecniche Erboristiche, mi occupo di didattica e ho una lunga storia d’amore con i fornelli alle spalle. Ho scelto di essere vegan nel 2009, per cercare di inquinare il meno possibile e risparmiare acqua e combustibili fossili. Nel corso degli anni mi sono accorta di quanto stessi meglio e di quanta sofferenza avessi evitato a migliaia di animali. In tutti questi anni, ho cucinato per centinaia e centinaia di persone, prima come volontaria nella cucina di diverse feste estive e poi con catering, corsi di cucina, workshop e showcooking. Mi divido tra il lavoro con Essere Animali, dove mi occupo delle campagne di food policy, e i corsi di cucina vegan e naturale, sia molto generale che molto specifica. Saltuariamente collaboro anche con le scuole in qualità di educatrice ambientale, per insegnare educazione alimentare, e con gli orti botanici milanesi, ai quali sono molto legata. In primavera, aiuto a fare chiarezza tra le erbacce, insegnando come riconoscere le più comuni erbe selvatiche lombarde.

Dona il 5x1000 a Essere Animali
Sostieni i nostri progetti vegan SCOPRI DI PIÚ

SCOPRI DI PIÚ
Chiudi