Ingredienti
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Per il Seitan:
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250 gr di farina di glutine
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1 cucchiaino di aglio in polvere
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200 gr di lenticchiegià cotte
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½ cucchiaino di paprika dolce
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2 cucchiai di salsa tamari
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2 cucchiaini di concentrato di pomodoro
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750 ml di brodo vegetale250 ml da mettere nel composto e mezzo litro per cuocerlo
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Per la farcitura:
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400 gr di spinaci
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1 cucchiaino di cumino
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1 pizzico di peperoncino in polvere
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1 cucchiaio di aglio in polvere
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pepe
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sale
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olio extravergine di oliva
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100 gr di formaggio vegetalea piacere
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80 gr di noci
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Per la marinatura:
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6 cucchiai di salsa tamari
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2 cucchiaini di succo d'agave
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1 cucchiaino di paprika affumicata
Procedimento
1
Fatto
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Per fare il Seitan:Frulla le lenticchie cotte con tutti gli ingredienti e versa in una ciotola, poi aggiungi il glutine. 3. L’impasto risulterà umido ma non appiccicoso. |
2
Fatto
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Per il ripieno:Aggiungi gli spianci surgelati in una padella e copri con un coperchio per 3 minuti. Alza il coperchio e gira bene. Lascia coperto per altri 3/4 minuti finché non saranno scongelati. |
3
Fatto
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Versa gli spinaci in uno scola pasta e strizzali bene per togliere completamente l'acqua. Dopodiché rimettili a cuocere in una padella ed aggiungi 2 cucchiai di olio, il sale, il pepe, l’aglio in polvere ed il cumino. Gira bene e cuoci per 2/3 minuti. Mettili da parte e lasciali raffreddare. |
4
Fatto
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Taglia a pezzettini piccoli il vegformaggio ed aggiungilo negli spinaci insieme alle noci (puoi anche tagliarle grossolanamente). |
5
Fatto
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Piega verso l’interno i due lati esterni del seitan, coprendo gli spinaci e formando un salsicciotto. Aiutati con un foglio di carta da forno che poi sigillerai con un cordone da cucina. Chiudi sia gli angoli che tutto attorno il seitan, come se fosse un arrosto. |
6
Fatto
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Metti dell’acqua in una pentola grande (deve coprire tutto il rotolo di seitan ed entrare perfettamente all’interno). 10. Adagia il seitan nella pentola con l’acqua e cuoci per 40 minuti. Dal momento in cui bolle l’acqua, abbassa la fiamma a medio bassa. Deve cuocere lentamente. |
7
Fatto
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Per la marinatura:Versa in un recipiente la salsa tamari, il succo d'agave e la paprika affumicata e metti dentro anche il seitan cotto, cospargendolo bene con la marinatura. |
8
Fatto
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Inforna il Seitan in una teglia da forno, per circa 20 minuti. Aggiungi un contorno a piacere. |