Arrosto di seitan con spinaci e formaggio veg

Ingredienti

Per il Seitan:
250 gr di farina di glutine
1 cucchiaino di aglio in polvere
200 gr di lenticchie già cotte
½ cucchiaino di paprika dolce
2 cucchiai di salsa tamari
2 cucchiaini di concentrato di pomodoro
750 ml di brodo vegetale 250 ml da mettere nel composto e mezzo litro per cuocerlo
Per la farcitura:
400 gr di spinaci
1 cucchiaino di cumino
1 pizzico di peperoncino in polvere
1 cucchiaio di aglio in polvere
pepe
sale
olio extravergine di oliva
100 gr di formaggio vegetale a piacere
80 gr di noci
Per la marinatura:
6 cucchiai di salsa tamari
2 cucchiaini di succo d'agave
1 cucchiaino di paprika affumicata

Arrosto di seitan con spinaci e formaggio veg

Un secondo piatto proteico e gustoso farcito con spinaci e formaggio veg,buono da solo ma perfetto con un contorno di patate al forno!

  • 2 ore e mezzo
  • Porzioni 4
  • Media

Ingredienti

  • Per il Seitan:

  • Per la farcitura:

  • Per la marinatura:

Procedimento

1
Fatto

Per fare il Seitan:

Frulla le lenticchie cotte con tutti gli ingredienti e versa in una ciotola, poi aggiungi il glutine.
Impasta con le mani per almeno 5 minuti, deve essere lavorato bene e dovrà risultare umido ma non appiccicoso.
Stendilo con un matterello di forma ovale.

3. L’impasto risulterà umido ma non appiccicoso.

2
Fatto

Per il ripieno:

Aggiungi gli spianci surgelati in una padella e copri con un coperchio per 3 minuti. Alza il coperchio e gira bene. Lascia coperto per altri 3/4 minuti finché non saranno scongelati.

3
Fatto

Versa gli spinaci in uno scola pasta e strizzali bene per togliere completamente l'acqua. Dopodiché rimettili a cuocere in una padella ed aggiungi 2 cucchiai di olio, il sale, il pepe, l’aglio in polvere ed il cumino. Gira bene e cuoci per 2/3 minuti. Mettili da parte e lasciali raffreddare.

4
Fatto

Taglia a pezzettini piccoli il vegformaggio ed aggiungilo negli spinaci insieme alle noci (puoi anche tagliarle grossolanamente).
Aggiungi gli spinaci nel centro dell’impasto del seitan.

5
Fatto

Piega verso l’interno i due lati esterni del seitan, coprendo gli spinaci e formando un salsicciotto. Aiutati con un foglio di carta da forno che poi sigillerai con un cordone da cucina. Chiudi sia gli angoli che tutto attorno il seitan, come se fosse un arrosto.

6
Fatto

Metti dell’acqua in una pentola grande (deve coprire tutto il rotolo di seitan ed entrare perfettamente all’interno).

10. Adagia il seitan nella pentola con l’acqua e cuoci per 40 minuti. Dal momento in cui bolle l’acqua, abbassa la fiamma a medio bassa. Deve cuocere lentamente.

7
Fatto

Per la marinatura:

Versa in un recipiente la salsa tamari, il succo d'agave e la paprika affumicata e metti dentro anche il seitan cotto, cospargendolo bene con la marinatura.
Preriscalda il forno a 200°

8
Fatto

Inforna il Seitan in una teglia da forno, per circa 20 minuti. Aggiungi un contorno a piacere.

Ilaria Cravero

Food blogger, fondatrice del blog “Cookare” ed autrice indipendente.

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Ilaria Cravero è una food blogger, fondatrice di “Cookare” ed autrice indipendente. I suoi due libri di ricette: **Cucinare fa schifo (se ancora non hai letto questo libro) **"Mangia Con Me" - programma alimentare a base vegetale di 28 giorni - Ideatrice del portale ON LINE "Mangia Con ME" , il primo Video Corso passo dopo passo adatto sia a chi si sta avvicinando a questo stile di vita, ma non sa da dove cominciare, sia a chi già segue un’alimentazione a base vegetale ma vuole imparare a mangiare in modo sano ed equilibrato. Il video corso contiene video di supporto e motivazionali, con indicazioni su come cucinare ed organizzarsi in cucina, come affrontare le obiezioni e le difficoltà che si possono riscontrare all’inizio di questo bellissimo percorso che cambia la vita radicalmente