Antipasto del polpo felice

Ingredienti

2 carote
300 gr di patate lesse
1 cipolla
100 gr di piselli lessati
2 spicchi di aglio
1 mazzo di prezzemolo tritato
1 bicchiere di cognac
1 cucchiaio di salsa di soia
una manciata di alghe secche facoltative

Antipasto del polpo felice

Caratteristiche:
  • Ricette vegan senza glutine

Una ricetta dal sapore di estate dove anche i polpi sono contenti... liberi e salvi in mare! 🐙

  • 20 min
  • Porzioni 4
  • Facile

Ingredienti

Procedimento

1
Fatto

Lasciate a marinare in frigorifero per 2 ore una sola delle due carote tagliata a cubettoni con le alghe (se le userete), la cipolla tagliata grossolanamente, la salsa di soia, il cognac, l’aglio e poca acqua.

2
Fatto

Con il liquido della marinatura, fate saltare in padella la carota marinata per 10 minuti, aggiungendo poca acqua.

3
Fatto

Adesso tagliate l’altra carota, ottenendo degli spaghetti utilizzando uno sbucciapatate o per chi lo possiede, lo strumento apposito per fare gli spaghetti di verdura.

4
Fatto

Disponeteli su di un piatto.
Lasciate raffreddare la carota che avrete fatto cuocere e quando è tiepida, aggiungete i restanti ingredienti per far insaporire tutto.

Disponete le verdure insaporite sul letto di spaghetti di carote.

Stefano Broccoli

Chef, Pasticcere e docente alla FunnyVeg Academy.

Guarda tutte le sue ricette

Stefano Broccoli è docente alla FunnyVeg Academy, dove tiene corsi di pasticceria per professionisti e appassionati, monografici o master. Il percorso di conoscenza della cucina vegetale intrapreso dallo chef Stefano Broccoli inizia negli anni Ottanta. Una moltitudine i corsi frequentati ogni anno dal nostro, allora quindicenne, per imparare i segreti culinari macrobiotici, vegetariani, vegani, igienisti, crudisti, ayurvedici e antroposofici, in Italia e in Inghilterra, da associazioni pionieristiche, non strutturate per durare nel tempo. Prima l’esperienza decennale di Smut, ristorante nella bergamasca con ampia scelta vegetariana e vegana, poi, quattro anni fa, l’acquisto e la gestione di Dolcevita, pasticceria 100% vegan.