Anacardino Bri(e)oso

Ingredienti

300 g anacardi
½ g (una punta di cucchiaino) di penicillium candidum
5 compresse tritate di fermenti lattici oppure utilizzare direttamente la polvere
sale

Anacardino Bri(e)oso

Caratteristiche:
  • Ricette vegan senza glutine
  • Ricette vegan senza soia

Un formaggio veg di anacardi davvero squisito

  • 30 minuti + fermentazione
  • Porzioni 3
  • Media

Ingredienti

Procedimento

1
Fatto

Metti a bagno gli anacardi per 24h in frigorifero.

2
Fatto

Dopo 24 ore scola gli anacardi e sciacquali con acqua minerale (il cloro potrebbe uccidere i probiotici).
Frulla poi gli anacardi insieme alla polverina di probiotici e al penicillium, deve diventare una crema densa e omogenea. Ci vuole un robot da cucina abbastanza potente.
Lascialo arieggiare a temperatura ambiente 12/24h.

3
Fatto

Aggiungi il sale e frulla nuovamente, poi versalo dentro una fuscella per formaggi e fallo riposare in frigo per qualche giorno.

Il Taccuino della Nonna Vegana

Divulgatrice di ricette vegetali

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Mi chiamo Mariapaola, sono laureanda in chimica e tecnologia farmaceutiche. Amo la scienza e la cucina, colleziono libri di ogni genere che di solito leggo sorseggiando un vino siciliano in compagnia dei miei gatti. Sogno di vivere nel nulla circondata dagli animali e dalla natura incontaminata. Appena ho un momento libero corro nei boschi a caccia di funghi e per campi alla ricerca di piante spontanee con il mio fidanzato. Sono un tipo solitario diventato social per "attivismo culinario". Mi impegno per dimostrare che uccidere per mangiare è crudele e, soprattutto, inutile. Non esiste ricetta che non si possa veganizzare. Mi piace sperimentare ma il mio forte sono le ricette siciliane. Adoro i piatti di una volta, non a caso sul web mi trovi come il taccuino della nonna vegana. Ho un blog ma lo aggiorno poco, preferisco usare Instagram che facilita lo scambio reciproco d'informazioni, notizie, ricette e consigli.