11 ricette di mezza estate… da provare ad agosto!
L’estate è davvero ricca dei più svariati sapori, non solo buoni, ma anche sani per il nostro fisico. Frutta e verdura tipiche di questa stagione sono molto ricche di acqua, vitamine e sali minerali ideali per mantenere una buona idratazione in questo periodo caldo.
Zucchine, pomodori, peperoni, melanzane sono solo alcune delle verdure più gettonate in questo mese, da combinare e reinventare in tanti accostamenti per preparare dei piatti davvero unici. Nemmeno la frutta è da sottovalutare! Si possono fare dei gustosissimi spuntini, per non parlare dei dolci che si possono creare con albicocche, pesche, ciliegie o fragole.
Cosa mangiare quindi oltre a tanta frutta e verdura in questi giorni di caldo e mare e come combinare al meglio questi ingredienti?
Ecco qui alcune ricette per tutti i gusti che abbiamo selezionato, ideate dai nostri chef e foodblogger, per stupire e sfamare proprio tutti!
1. Rose di zucchine grigliate ripiene di crema di pomodoro e rucola

Come antipasto ovviamente non possono mancare le zucchine! Grigliate e arrotolate con all’interno una cremina di pomodori e rucola.. più estivo di così!
2. Insalata di riso e melone

Questo piatto unico, un classico dell’estate, ha un ingrediente insolito: è un riso freddo con l’aggiunta di melone!
3. Lasagnetta crudista

Per chi non ha voglia di accendere forni o fornelli con questo caldo il crudismo è la scelta migliore. In questa ricetta lo chef Martino Beria ci spiega come fare una lasagna raw.
4. Lasagne di pane carasau e zucchine

E per chi invece le lasagne le preferisce cotte e non si fa spaventare dal caldo del forno ecco una versione non raw, sempre e comunque estiva con le zucchine e il pane carasau come protagonisti.
5. Insalata aromatica di verdure e fragole

L’insalata con le fragole? Si può fare ed è davvero buona e rinfrescante, provare per credere.
6. Rawburger con piennoli e capperi

Un’altra ricetta raw: i burger di verdure, con zucchine, peperoni e capperi e farine di semi per “compattare”. Sono semplici, veloci e naturalmente buonissimi, una volta pronti sono da essiccare al sole come consigliato nella ricetta.
7. Conchiglioni ripieni con tartare di verdure estive

Per chi vuole osare un po’ di più ecco una versione dei conchiglioni ripieni del grande chef Simone Salvini.
8. Vellutata di frutti rossi e panna di cocco

Crudista, senza glutine, facile, leggera e buonissima!
9. Salame al cioccolato

A chi non piace il salame di cioccolato? Facile e veloce da preparare è perfetto per concludere una buona cenetta.
10. Crostata di pasta frolla con crema pasticcera e fragole (o altra frutta fresca a piacere)

Ci sono mille modi per fare la crostata, questa è una versione golosa e fresca con la crema pasticcera da decorare con la frutta preferita di stagione.
11. Ghiaccioli alla frutta

Per merenda non possono mancare i ghiaccioli di frutta fatti in casa, con ingredienti sani e rinfrescanti
Non ti sono bastate queste ricette? Scoprine subito tantissime altre!