Ode al pistacchio: 5 ricette dolci e salate
Vi piace il pistacchio? Il 26 febbraio è la giornata dedicata a questo seme. C’è chi lo usa tritato per dare un tocco in più alla pasta, chi come ingrediente principe nei dolci, chi come base per pesti o salse.
Molto energetico e ricco di vitamine, il pistacchio è un seme oleoso con una lunga storia, si hanno notizie della sua coltivazione già 12.000 anni fa in Medio Oriente.
Dalla colazione al dolce, abbiamo selezionato 5 ricette dolci e salate per apprezzare questo magico alimento!
MUFFIN AL PISTACCHIO

Muffin al pistacchio a colazione sono un ottimo modo per iniziare la giornata.
🍽 12 porzioni
⏰ 25 minuti
Ricetta QUI
VEGFORMAGGIO AI PISTACCHI

Questo formaggio vegetale è un antipasto perfetto da servire come più ci piace. Realizzarlo è facilissimo e se non lo finite tutto voi, può anche essere un’idea originale da portare a casa di amici che vi hanno invitato a cena.
⏰ 1 ora e 5 minuti
Ricetta QUI
SPAGHETTI AI PISTACCHI

Ecco un primo piatto per quando hai voglia di cucinare qualcosa di particolare, ma non hai nemmeno la forza di accendere i fornelli. Ti stupirà (e i pistacchi ti daranno anche una botta di energia)!
🍽 5 porzioni
⏰ 25 minuti
Ricetta QUI
BAKLAVA VEGAN

Un dolce turco diffusosi in tutta Europa grazie alla sua dolcezza. Come dire di no alla sua versione vegan?
🍽 5 porzioni
⏰ 30 minuti
Ricetta QUI
TORTA CREMA DI PISTACCHIO

Harry e Sally, Jack e Rose, Romeo e Giulietta: pistacchio e cioccolato insieme ci fanno sognare come le più appassionate storie d’amore.
🍽 10 porzioni
⏰ 1 ora + riposo
Ricetta QUI