Polpette di lenticchie al sugo
Utilizzando i legumi si ottengono secondi piatti vegan davvero gustosi. Queste polpette di lenticchie al sugo ne sono uno splendido esempio.
Pici al sugo cremoso di cavolfiore
Un piatto della tradizione toscana e contadina in una versione con cremoso sugo di cavolfiore, semplice ma d'effetto!
Vellutata di zucca
Per preparare la vellutata, il consiglio numero uno è quello di cuocere la zucca prima in forno così da rendere...
Pasta di lenticchie rosse alla vodka con basilico fresco
Un primo piatto proteico, gustoso e originale che farà impazzire gli amici!
Spaghetti integrali al pesto di carote
Un primo sfizioso, veloce e facile da preparare
Pasta al forno con besciamella
Un piatto tradizionale della cucina italiana rivisitato in chiave vegan e assolutamente squisito! Un primo piatto perfetto per la domenica...
Gelato banane e stracciatella
Un delizioso gelato vegan cremoso, pronto in soli 5 minuti e con pochissimi ingredienti! Sembra impossibile, eppure...
Piadine di farro
Una ricetta veloce, semplice e golosa ideale per un pasto rapido. Si può farcire in tantissimi modi con verdure salse e tutto quello che viene in mente.
Crocchette di patate, carote e spinaci
Questa ricetta può essere la base per un buon impasto che poi si può arricchire a proprio piacimento
Torta salata con verza, zucca e patata
Lasciatevi sorprendere da questa deliziosa torta salata autunnale.
Treccia con l’uvetta
Un dolce semplice e tradizionale ma per questo gustoso e genuino. Con lo stesso impasto si possono realizzare anche i...
Paccheri al forno
Che sia per le festività, per le domeniche in famiglia o semplicemente per il gusto di mangiare bene, questi paccheri...
Orecchiette al pomodoro
Di origine pugliese ma apprezzate in tutta Italia, le orecchiette sono ormai un vero e proprio comfort food amato anche dai più piccoli
Melanzane fritte menta e…
Perfette come antipasto e come contorno, queste melanzane fritte sono buonissime appena fatte ma ottime se consumate i giorni dopo.
Vellutata di zucca e patata con paprika affumicata
Una ricetta delicata e saporita dal sapore d'autunno
Cannelloni alla zucca con besciamella di yogurt
Appetitoso primo piatto con cannelloni fatti in casa.
Spaghetti aglio, olio e peperoncino con verdure croccanti
Un classico italiano con un tocco in più.
Torta “Kinder” vegan
Non una torta ma una super torta adatta a compleanni e feste, con l'intramontabile connubio panna e cioccolato.
Pan di Spagna al cacao
La versione più golosa del Pan di Spagna, con l'aggiunta del cacao. Ottima come base per realizzare tantissime torte.
Torta di mele
Una torta che ricorda l'infanzia, gustosa nella sua incredibile semplicità.
Matchamisù
Un tiramisù davvero particolare, a base di tè matcha.
Polpette di lenticchie e patate
Un secondo davvero gustoso nella sua semplicità, che piace tanto anche ai più piccoli.
Pangoccioli
Soffici panini con gocce di cioccolato, per iniziare la giornata con un dolcissimo sorriso.
Cantucci alle mandorle
Un dolce tipico della cucina toscana apprezzato in tutta Italia, da gustare preferibilmente con un buonissimo vin santo.
Risotto allo zafferano con funghi e noci pecan caramellate
Un primo da gourmet, per cene speciali o per rendere speciale qualsiasi cena!
Torta cioccolato e crema di pistacchio
Cioccolato e pistacchio sono proprio un'accoppiata vincente, specialmente in questa torta.
Chiacchiere classiche e farcite
Sono ancora più buone delle chiacchiere tradizionali, perfette per festeggiare il carnevale.
Arrosticini vegan
Buonissimi e veloci da preparare ma soprattutto crueltyfree.
Mozzarelline vegane
Ottime a crudo e filanti sulla pizza.
Cotolette di zucchine
Un ottimo modo per gustare le zucchine. Si possono servire come secondo oppure si possono usare per farcire i panini...
Siciliane fritte
Un grande classico della cucina siciliana in versione vegan.
Gnocchi di tofu e patate
Un primo piatto tradizionale davvero buonissimo, da condire con gli ingredienti di stagione.
Granola in padella
Perché acquistare la granola se puoi farla da solo/a? La puoi conservare in un vasetto di vetro per le tue...
Biscotti felici
Questi biscotti sono la colazione giusta per iniziare la giornata con un dolce sorriso.
Torta fritta emiliana
C'è chi la chiama pizza fritta e chi invece gnocco fritto, è un piatto regionale emiliano e ti stupirà in...
Gnocchi di miglio con ragù veg e besciamella di mandorle
Un primo davvero gustoso e particolare perfetto per le occasioni speciali.
Cotolette di sedano rapa
Un secondo gustoso e genuino apprezzato anche dai più piccoli per rendere speciale il tuo menu di Natale.
Salame di cioccolato
Il salame di cioccolato è un dolce tradizionale buono e semplice da preparare. Si può facilmente personalizzare a seconda dei gusti.
Scaloppina di seitan al limone con pesto di rucola
Un secondo davvero gustoso e veloce, ricco di proteine e di ferro. Ideale per stupire gli amici.
Crackers al basilico
Facili e veloci da preparare, questi crackers senza lievito al basilico sono una merenda ideale per tutti, perfetta per i...
Farifrittata di cipolle
Miscelando la farina di ceci con l'acqua si ottiene la famosa cecina toscana: un piatto povero della tradizione che è...
Crostata ripiena al cioccolato
La crostata è uno dei dolci più apprezzati da grandi e piccini e il cioccolato si sa... mette d'accordo tutti!
Salame di cioccolato con bacche di goji
Quando la tradizione incontra la sperimentazione nasce uno squisito salame al cioccolato vegan con bacche di goji! Da provare!
Vellutata di sedano rapa e spinacini
Cosa c'è di meglio di una vellutata fumante durante la stagione invernale? La vellutata di sedano rapa scalderà corpo e cuore.
Insalata tricolore
Nutriente, fresca e pronta in pochi minuti. Questa colorata insalata di fagiolini è un concentrato di bontà!
Spaghetti integrali al pesto di zucchine
Un piatto della cucina mediterranea, semplice e gustoso. Da provare in questa cremosa versione con noci
Mezze penne al fumè
Una pasta semplice, ma di grande effetto con un sugo cremoso che non deluderà nessuno, preparatene in abbondanze perchè faranno...
Crespelle di ceci ripiene con salsa allo zafferano
Le crespelle sono un'alternativa proteica e senza glutine delle classiche crêpes, veloci da realizzare ma soprattutto molto versatili. Provatele ripiene...
Zuppa di porri e castagne
Una calda e saporitissima zuppa invernale capace di scaldare anche gli animi più freddi!
Insalata di cavolo nero, pomodori secchi e aceto balsamico
Il cavolo nero è il contorno ideale da inserire nel menù delle feste natalizie, eccone una gustosa versione agrodolce con pomodori secchi e aceto balsamico!