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Come sostituire il pesce con le alternative veg

Forse non lo sai, ma i pesci — così come i mammiferi o gli uccelli — sono animali senzienti dotati di intelligenza e di tutte le caratteristiche biologiche necessarie per provare emozioni. Anche loro sentono dolore e hanno bisogno di essere protetti tanto quanto le altre specie. 

Il consumo di pesce negli ultimi anni è aumentato vertiginosamente e assieme a esso anche l’acquacoltura, vale a dire l’allevamento intensivo di pesci. Negli allevamenti ittici gli animali vivono in spazi sovraffollati, sporchi e senza stimoli, dove le condizioni igieniche favoriscono l’insorgere di malattie infettive. Per questo motivo, anche qui viene fatto un uso massiccio di antibiotici, che mette a rischio non solo la salute degli animali, ma anche quella pubblica.

Esistono numerose alternative vegetali pratiche e veloci al pesce, che permettono di gustarsi un buon piatto al sapore di mare, senza alimentare la pesca industriale o gli allevamenti, quindi perché non provarle?

Alternative veg al pesce: filetti, bastoncini, alghe 

pesce vegan
📷 Hai provato la nostra ricetta di sughi vegano? © AdobeStock

Capita a tutti di arrivare a casa tardi dal lavoro e di non avere voglia di cucinare. In questo caso, prodotti come i bastoncini di pesce surgelato sono sicuramente una soluzione facile ed economica per mettere insieme un pasto veloce.

Se stai provando un’alimentazione vegetale non dovrai farne a meno: esistono infatti molte varianti di bastoncini e filetti di pesce vegetale impanati. Tra le marche più note c’è la Quorn, reperibile online, e Vegamo, disponibile in alcuni supermercati. Una degna alternativa veg al fish burger tradizionale è quello di Vivera. Se il tuo negozio di fiducia non è attrezzato, puoi reperirli su iVegan.it, Veganobio.it e Biosalute. In questo caso la scelta si amplia moltissimo: trovi tanti prodotti al sapore di mare che ricordano — nell’aspetto e nel gusto — il carpaccio, i gamberoni e persino il salmone.

Come sostituire il pesce in cucina con le alghe

Lo sai che il sapore di mare lo puoi trovare anche nelle alghe? Nori, wakame, arame, dulse e kombu: la scelta è ampia e variegata! Le puoi usare per preparare il sushi, fritte come snack o nell’insalata. Rispetto alle loro controparti animali, le alghe hanno il vantaggio di essere prive di colesterolo e di avere un’elevata concentrazione di sali minerali, vitamine e omega3. Insomma, i vantaggi sono tanti, basta solo provarle!

Quando hai voglia di stupire i tuoi ospiti o di trattarti bene, una buona opzione può essere comprare il caviale vegetale a base di alghe. Lo trovi nei negozi di cucina orientale e online. 

Alimentazione vegetale e Omega-3: alternative al pesce

Comunemente siamo spinti a pensare che il pesce sia l’unica fonte di omega-3, ma non è affatto così. In un’alimentazione vegana le fonti di omega-3 sono varie e le più ricche sono: noci, olio di lino (da frigo), i semi di lino e i semi di chia tritati.

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Scarica la guida su come sostituire il pesce

Come vedi, se vuoi sostituire il pesce con delle alternative vegetali c’è l’imbarazzo della scelta! Prova tutte le idee vegetali: scarica la nostra guida, da stampare o consultare online e portare sempre con te, dove abbiamo raccolto i prodotti più conosciuti e facilmente reperibili al supermercato, nei negozi oppure online.

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Scritto il 28 Gennaio 2021
Essere Animali
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